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AYUDA: MI BECHAMEL SABE MUCHO A HARINA
Publicado: 11 Abr 2006 00:17
por adame
Publicado: 11 Abr 2006 00:21
por raqui
Debes sofreirla un poco con la mantequilla o el aceite, para que se le quite el sabor a crudo.
Publicado: 11 Abr 2006 00:24
por adame
Re: AYUDA: MI BECHAMEL SABE MUCHO A HARINA
Publicado: 11 Abr 2006 00:24
por nanfemo
Yo pongo la harina 5 minutos a 90m y luego le pongo la leche, a mi tampoco me gusta si la pones en crudo. Pruebala así y mejorar? el gusto.
Saluditos
Nanfemo
Publicado: 11 Abr 2006 00:26
por XsaraMix
Re: AYUDA: MI BECHAMEL SABE MUCHO A HARINA
Publicado: 11 Abr 2006 00:26
por adame
nanfemo escribió:
Yo pongo la harina 5 minutos a 90m y luego le pongo la leche, a mi tampoco me gusta si la pones en crudo. Pruebala así y mejorar? el gusto.
Saluditos
Nanfemo
GRACIAS NANFEMO, LO PROBAR?. ?EN QUE VELOCIDAD LO HACES?
Re: AYUDA: MI BECHAMEL SABE MUCHO A HARINA
Publicado: 11 Abr 2006 08:07
por nanfemo
adame escribió:nanfemo escribió:
Yo pongo la harina 5 minutos a 90m y luego le pongo la leche, a mi tampoco me gusta si la pones en crudo. Pruebala así y mejorar? el gusto.
Saluditos
Nanfemo
GRACIAS NANFEMO, LO PROBAR?. ?EN QUE VELOCIDAD LO HACES?
La velocidad la pongo a ojo, quiero decir, miro la suficiente para que se vaya moviendo la harina pero no muy fuerte por que si no la deja pegada a las paredes y no consigues tostarla de manera homogenea. Algunas veces que he hecho poca cantidad, con paciencia he ido bajando la harina de las paredes por que se quedaba pegada.
Ves probando, segun las cantidades.
Otra soluci?n que me han comentado pero que yo no he hecho (y no me acord? de explicarte) es que tuestes antes la harina, bien en el horno o simplemente en una paella seca y removiendola hasta que quede tostadita.
De todas maneras piesa que nunca te va a quedar con el mismo sabor que hecha a mano... ves probando y ya me diras.
Saluditos
Nanfemo
Re: AYUDA: MI BECHAMEL SABE MUCHO A HARINA
Publicado: 11 Abr 2006 10:32
por noradebon
Yo caliento el aceite 3 minutos tem varoma
A?ado la harina y 2 minutos temp 100º vel 2
luego ya van los liquidos, un poco de mantequila, sal...
Unos 10 segundos a vel 6 para que se suelte bien la harina y no se quede pegada a la parte de bajo.
Ya el procedimiento norma, dependiendo del tipo de bechamel.
Después cuando lo pones a la lasaña, patatas, coliflor..... y lo horneas, déjalo horneando durante 20 minutos, así se acaba de cocer tomando el sabor de lo que acompaña.
Parece tonto pero este último paso , el horneado, hace que la bechamel se asiente mucho y mejore el sabor.
Re: AYUDA: MI BECHAMEL SABE MUCHO A HARINA
Publicado: 11 Abr 2006 10:45
por MJmix
noradebon escribió:Yo caliento el aceite 3 minutos tem varoma
A?ado la harina y 2 minutos temp 100º vel 2
luego ya van los liquidos, un poco de mantequila, sal...
Unos 10 segundos a vel 6 para que se suelte bien la harina y no se quede pegada a la parte de bajo.
Ya el procedimiento norma, dependiendo del tipo de bechamel.
Después cuando lo pones a la lasaña, patatas, coliflor..... y lo horneas, déjalo horneando durante 20 minutos, así se acaba de cocer tomando el sabor de lo que acompaña.
Parece tonto pero este último paso , el horneado, hace que la bechamel se asiente mucho y mejore el sabor.
Yo caliento unos 50 gr. de mantequilla y 10 gr. de aceite 1 min. 37? vel. 2.
A?ado la harina 110 gr. y programo 2 min. 100º vel 1.
Por ultimo añade el resto de ingredientes, la leche 800 gr. sal, pimienta y nuez moscada y mezcla 5 seg. en vel. 7 y programa 7 min. temp. 100º, vel 3.
Luego c**o dice Nora hay que gratinarla durante unos unos 15 ? 20 min.
Espero te sirva.

MJ.
Publicado: 11 Abr 2006 17:06
por IABARONI
Primero hay que rehogar la harina tostarla un poco para que no te sepa a harina.
Y lo que hago es que pongo o el aceite o la mantequilla sengu el uso que le valla a dar a la bechamel pongo 10 min en varoma luego pongo la harina 2 min en varoma
