Página 1 de 2

Cena de anoche...

Publicado: 14 Jul 2004 12:57
por gravices
Pues anoche vinieron mis cuñados (de manera inesperada, por cierto) y quedé c**o una reina con lo que les hice:

- Palmeritas agridulces (no las habían probado y les encantaron). Utilic? queso de untar al roquefort (marca Hacendado de Mercadona) y las prepar? en un momento.

- Aperitivo de bonito (tenía una cubitera congelada y el resultado al descongelar es estupendo, además de rápido). La receta la saquí de la preciosa web de Valle Ramos (cocinadevalle.com)

- Palitos de queso gruyere rebozados y acompañados de mermelada de tomate rojo y tomate verde (delicioso). Ten?a los palitos hechos del otro día y congeladitos para una "emergencia"...

- Canap?s de salm?n ahumado. Nunca lo había hecho y sale realmente delicioso y muy barato. Lo tenía hecho "de prueba" y está suave suave y muy rico. Lo puse en biscottes y con aceite de oliva y limón.

- Quiche de morcilla. Ten?a los ingredientes para hacerla el otro día pero no pude, así que aproveché anoche para hacerla. No le puse pasas porque en casa no nos apasionan. El resultado riquísimo.

Os pogo fotos de la quiche de morcilla y de los canapés.

Imagen

Imagen


:beso:

Publicado: 14 Jul 2004 14:02
por rasansan
:D Pues si, muy rico todo que tenía que estar, los aperitivos de bonito es buena idea tenerlos congelados y sacar.

:wink:

Publicado: 14 Jul 2004 14:35
por daro
Buscar? a ver si tengo en mi BD todas las recetas y si me falta alguna, te lo digo, que tiene todo una pinta fabulosa.

Publicado: 14 Jul 2004 14:40
por PILUCA
Que rico todo y que bonito te quedé.


Pilu

Publicado: 14 Jul 2004 15:06
por Jade
Vaya pintaza tiene todo!!! ?Podías poner la quiche de morcilla? Tiene un aspecto buenísimo. :beso:

Publicado: 14 Jul 2004 15:13
por smtsg
Si se trata de pedir, yo quiero los canapes de salm?n.

Gracias.

Publicado: 14 Jul 2004 15:15
por gravices
Muchas gracias por vuestros comentarios. :)

Jade, la quiche tiene un sabor delicioso. La receta es ésta:


QUICHE DE MORCILLA (PILAR)


Ingredientes

- Una l?mina de hojaldre (Utilic? la de Mercadona que no sube)
- 1 morcilla de arroz
- 2 peras
- 1 cebolla pequeña
- 2 cdas. de pasas (no le puse pasas)
- 2 de pi?ones (ech? un botecito entero (c**o los de las especias)
- 6 cdas. de aceite
- 1 vaso de nata líquida (puse 1 brick de 200)
- 4 huevos

-50 gr. de gruyere rallado

-sal y pimienta


Preparación

Hornear el hojaldre o masa quebrada 10 minutos con peso y pinchado para que no se hinche.

Quitar la piel de la morcilla y rehogarla sin aceite- Añadir las peras en dados y rehogar. Reservar.

Rehogar la cebolla picada en el aceite y cuando está pochada añadir pasas y pi?ones. Dar unas vueltas hasta dorar los pi?ones y las pasas se hinchen. Unir a la morcilla y cuando está frío mezclar con los huevos batidos, la nata, sal, pimienta y el queso. Rellenar la tartaleta ya fría y hornear a 180º unos 40 minutos.

:beso:

Publicado: 14 Jul 2004 15:16
por miren
Ja'mía! si eso es cuando llegan de improviso....no quieras saber cuando lo planeas! (bueno, s?, que el otro día pusiste un lujazo de menú de lo más apañadito,él).....Así que de improviso, eh? :o :o :plas: :plas:

Publicado: 14 Jul 2004 15:24
por Meri
:o :o :o

Menos mal que fue improvisado!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Te quedo estupendo

Publicado: 14 Jul 2004 15:50
por MAMEN
jolines, y eso que era improvisado :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: