receta del pan pre?ao
Publicado: 11 Abr 2006 20:36
perdon por la tardanza es que he estado un poco liada con la pitufa
pan preñao
la receta del pan es la misma que el napolitano pero con diferente relleno os la pongo
pan
ingr:
250 gr. de agua
100gr. de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azucar
40 gr. de levadura prensada
600 gr. de harina
2 cucharadas de oregano ( solo para el relleno napolitano )
relleno napolitano
ingr:
4o5 lonchas de queso para sandwich o tierno
4o5 lonchas de jamon york( si es lacon mejor)
para pintar el pan
un chorrito de leche
oregano
otros rellenos
desmenuzar
chorizo , o morcilla u otro embutido
puede ser de sobrasada salchichas , chocolate , aceitunas , pimientos etc si tienes imaginacion usala
preparacion ( th 21)otra usar equivalencias
vierta en el vaso el agua ,aceite,sal,azúcar
programa 2 , 2 min a 40º
agregar la mitad de la harina y la levadura desmenuzada
programa 6 , 8 segundos. añadir el resto de la harina y el oregano ( para el napolitano ) y pregramar 2 min velocidad espiga , retirar la masa
sin lavar la maquina echar los ingredientes del relleno ( napolitano) y trocear 6 segundos a velocidad 3 1/2.
debe darse forma a la masa de rectangulo( con el rodillo) y en el centro colocar de relleno, envolver c**o un rollo, pegando bien los extremos, pincelas con leche y espolvorear con el oregano ( solo el napolitano)
precalentar el horno a 50º colocando un vaso con agua en una esquina
colocar el pan y dejar suvir ( unos 30 min)
sin abrir la puerta poner a 225 y hornear 30 min asta que se vea ligeramente dorado servir caliente ( el napolitano)
esta
un truco para que no se queme por encima es poner en cuento se vea dorado un trozo de papel albal encima tapando la superficie asi segira cociendo pero no segira dorandose
espero que os guste
pan preñao
la receta del pan es la misma que el napolitano pero con diferente relleno os la pongo
pan
ingr:
250 gr. de agua
100gr. de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azucar
40 gr. de levadura prensada
600 gr. de harina
2 cucharadas de oregano ( solo para el relleno napolitano )
relleno napolitano
ingr:
4o5 lonchas de queso para sandwich o tierno
4o5 lonchas de jamon york( si es lacon mejor)
para pintar el pan
un chorrito de leche
oregano
otros rellenos
desmenuzar
chorizo , o morcilla u otro embutido
puede ser de sobrasada salchichas , chocolate , aceitunas , pimientos etc si tienes imaginacion usala
preparacion ( th 21)otra usar equivalencias
vierta en el vaso el agua ,aceite,sal,azúcar
programa 2 , 2 min a 40º
agregar la mitad de la harina y la levadura desmenuzada
programa 6 , 8 segundos. añadir el resto de la harina y el oregano ( para el napolitano ) y pregramar 2 min velocidad espiga , retirar la masa
sin lavar la maquina echar los ingredientes del relleno ( napolitano) y trocear 6 segundos a velocidad 3 1/2.
debe darse forma a la masa de rectangulo( con el rodillo) y en el centro colocar de relleno, envolver c**o un rollo, pegando bien los extremos, pincelas con leche y espolvorear con el oregano ( solo el napolitano)
precalentar el horno a 50º colocando un vaso con agua en una esquina
colocar el pan y dejar suvir ( unos 30 min)
sin abrir la puerta poner a 225 y hornear 30 min asta que se vea ligeramente dorado servir caliente ( el napolitano)
esta


un truco para que no se queme por encima es poner en cuento se vea dorado un trozo de papel albal encima tapando la superficie asi segira cociendo pero no segira dorandose
espero que os guste
