Ingredientes:
125 g. de mantequilla blanda
150 g. de azúcar
1 paquete de azúcar de vainilla
1 huevo
2 a 3 cuchitas con colmo de pudding
ralladura de naranja o de limón
4 huevos
1000 g. de queso fresco aleman Quark
200 g. de pasas
azúcar glas (si se quiere)
Extra:
mantequilla y pan rallado para el molde
un pliego de papel de aluminio
Horno: 180º C precalentado
Tiempo de coci?n unos 70 minutos
Preparación:
Echar las pasas en agua
Poner a escurrir el requesón en un colador
Encender el horno
Untar un molde de 26 cm. con mantequilla y espolvorearlo con pan rallado
Elaboración:
En un cuenco poner la mantequilla con el azúcar, el azúcar de vainilla y un huevo y batir hasta que está espumoso.
Agregar el pudding en polvo ( si no se tuviera echar almid?n = Maizena) , la ralladura de naranja o de limón y los otros cuatro huevos (de uno en uno) y batir.
Agregar el Quark escurrido y batir
Entremezclar las pasas
Echar en el molde y meter al horno.
A los 40 minutos, mas o menos, colocar un papel de aluminio hueco sobre la tarta para que no se queme
Cuando el centro ha subido está la tarta, dejar en el molde dentro del horno con la puerta abierta hasta que está templada y luego sacar y desmontar.
Echar por encima azúcar glas si se quiere
Yo no le pongo tantas pasas, en la foto solo está con 100 gr.
El Quark hay que escurrir mucho
tengo copiada esta , pero nose de quien es
