Página 1 de 1

receta de gachas ?

Publicado: 12 Abr 2006 22:02
por lunas
mi marido quiere que le haga gachas :) y lo unico que se es que se hacen con harina de almorta :nodigona:
y a mi que me gusta complacer a mi costillita :D pues me dije :duda: pues le pregunto a las chicas del foro que seguro que lo saben :up:
gracias :beso:

Publicado: 12 Abr 2006 22:10
por encarnasao
mira yo tengo estas , se que la hiso mi marido un dia y le gustaron. pero no son de harina de almorta( que no se lo que es) no se de donde las he sacado no me suena que sean del foro porque las tengo hace tiempo. pero lo mismo si. perdon si es de alguna forera y no pongo su nombre. :wink:

GACHAS

Ingredientes

150g. De aceite.
C?scara de limón sólo la parte amarilla.
1 cucharadita de matalahíga.
1500g de leche.
200g. De azúcar.
150g. De harina.
Canela en rama.
1 cucharadita de sal.
50g. De an?s.

Elaboración
1. Pon la mariposa en el vaso del Thermomix, el aceite y limón programamos 5 minutos temperatura Varoma, velocidad1.En el último minuto añades la matalahíga esperar unos minutos tras pararse la míquina y añadimos el resto de los ingredientes menos el an?s, programamos 12 minutos, temperatura 90? velocidad 2. Cuando falten dos minutos para que termine le añadimos el an?s.
2. Quitar la canela en rama y la cáscara del limón.
3. Incorporamos las gachas en una fuente grande donde la adornamos con canela molida, almendras, pi?ones, cuscurrones de pan etc?
:beso: :beso:

Publicado: 12 Abr 2006 22:14
por lunas
muchas gracias encarna :beso:
pero las que digo no son dulces sino saladas :D y se acompañan con chorizo y panceta :nodigona: creo

Publicado: 12 Abr 2006 23:26
por Adela_guadalajara
PUES A VER SI TE PUEDO AYUDAR, YA QUE TENGO A MI MADRE AQUI CONMIGO QUE ES LA QUE LAS HACE EN CASA Y LE SALEN DE MARAVILLA.
PARA 6 PERSONAS MAS O MENOS
ACEITE DE OLIVA
2 O 3 DIENTES DE AJOS
1 CUCHARADITA DE PIMENTON DULCE
CHISTORRA, SALCHICHAS, ETC. A GUSTO DEL CONSUMIDOR
250 GRS. HARINA DE ALMORTAS

FREIR LOS AJOS Y RESERVAR.
FREIR LA/S CARNES Y RESERVAR.
EN ESE ACEITE ECHAR EL PIMENTON CON CUIDADO DE QUE NO SE QUEME Y A?ADIR EL HARINA, DORAR Y A?ADIR EL AGUA QUE PIDA PARA QUE QUEDE c**o UNA BECHAMEL SUAVE, CUANDO ESTEN COCIDAS A?ADIR LOS AJOS Y LAS CARNES Y A?ADIR SAL AL GUSTO (PROBAR ANTES DE PONER LA SAL, POR SI ALGUNA CARNE QUE HEMOS ECHADO YA TIENE SAL)
DEJAR QUE CUEZA UN POQUITO CON LAS CARNES Y COMER DIRECTAMENTE DE LA SARTEN.

ESPERO QUE SEA ESTA LA RECETA QUE BUSCABAS.
PUEDE QUE LAS EQUIVALENCIAS NO SEAN MUY EXACTAS PORQUE MI MADRE LAS HACE MAS BIEN A OJO.

YA ME CONTARAS c**o TE SALEN
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 Abr 2006 12:20
por lunas
si esta misma :D muchas gracias a ti y a tu madre :beso: :beso:

Publicado: 13 Abr 2006 13:39
por rociobrujita1
:wink:
mira esta fue una de las primeras preguntas q yo hice y la receta me la puso nuestra Josefina :wink:

mira el enlace :beso: :beso:

postlite39278-gachas.html
espero q te sirva :beso: :beso: :beso:
esta lleva harina de almortas :wink: :beso:

ya me contaras :wink:

Publicado: 13 Abr 2006 20:10
por lunas
muchas gracias rocio :beso: