Página 1 de 2

Tarta de ricotta con masa suave (foto)

Publicado: 13 Abr 2006 15:57
por marisalas
:D La última tarta que he hecho es la Tarta de ricotta con masa suave, de la Hermana Bernarda, una monjita a la que da gusto ver cocinar en la tele. Os recomiendo que la probéis, está de lujo, buenísima.

Os pongo la recetilla y las fotos para que veáis el resultado.

TARTA RICOTTA DE MASA SUAVE BATIDA (HNA. BERNARDA)

INGREDIENTES
Base:
100 gr. Mantequilla blanda
80 gr. Azúcar
1 huevo
1 yema
1 cucharada ralladura naranja
200 gr. Harina
1 pizca de sal
1 cucharadita levadura en polvo

Crema:
400 gr. Ricotta (requesón)
1 tarrina pequeña de queso blanco
3 yemas
150 gr. Azúcar
nueces picadas (al gusto)
pasas (al gusto)
1 cucharada de harina
3 claras
2 cucharadas azúcar (para las claras)

Decoración final:
150 grs. Nueces picadas.

eLABORACION:
Preparación de la base:
Se mezcla la mantequilla blanda con el azúcar, se mezcla bien hasta obtener una crema, se le añade primero el huevo entero y se mezcla bien, después se añade la yema y se vuelve a mezcla bien, hasta que está totalmente incorporada, se le añade la cucharada de ralladura de naranja y se mecla bien, y se reserva.
A la harina se le añade una pizca de sal y una cucharadita de levadura, se mezcla bien, haciendole un hueco en el centro para incorporar la mezcla anterior y se va amasando de fuera hacia adentro, hasta obtener una bola de masa consistente.
En un molde redondo enmantequillado se pone la masa extendiendola con los dedos untados en harina, suavemente, hasta cubrir todo el molde, subiendo la masa un poco por las paredes del molde, y se reserva.

Preparación de la crema:
Primero se mezcla bien la ricotta, el queso blanco y las tres yemas, se le añade el azúcar y se vuelve a mezclar, después se le añaden las pasas (yo no le ech? pasas, pero eso va al gusto) y las nueces picaditas, más un cucharada de harina, y se vuelve a mezclar todo muy bien.
Aparte se montan las claras a punto de nieve con dos cucharadas de azúcar y se echa la crema de ricotta, mezclandolo todo con movimientos envolventes, suavemente.

Se echa en el molde sobre la base y se espolvorea por encima 150 grs de nueces picadas. Y al horno a 180 grados durante 35 minutos (yo lo dejé más puesto que lo pinchaba por el centro y salía blando, eso ya depende del horno de cada una, hasta que veáis que está listo).

Imagen

el corte
Imagen

Imagen

Espero que os guste. Besitos.

:beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 13 Abr 2006 16:02
por sort36
:o vaya!!!!! te ha quedado igualita, ese dia vi ese programa, felicidades :beso:

Publicado: 13 Abr 2006 16:21
por angeles-Argentina
Te quedo FANTASTICA! :plas: :plas: :plas: que tentacion :)

Publicado: 13 Abr 2006 16:43
por auro44
:o :o Marisalas...me encantan las recetas de la Hna. Bernarda, no me la pierdo los jueves :) y a ti te ha quedado perfecta....me encanta, has usado requeson?? de cual del envasado o el de granel?? :duda:

esta no tardare en hacerla :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Publicado: 13 Abr 2006 21:17
por rasansan
Bueno , bueno que estupendo que ha quedado, me encanta :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 13 Abr 2006 21:21
por xaieta
:up: te ha kedado genial :up:

Publicado: 13 Abr 2006 21:34
por MiguelAngel
Fantastica tarta Marisalas
:plas: :plas: :plas: :plas:

Y es cierto los programas de la H. Bernarda no son solo de cocina, sino que transmiten un estado espiritual especial
:D :D :D :D


Gracias por transcribir la receta

Un cordial saludo

Publicado: 13 Abr 2006 21:38
por Meritxell
:plas: :plas: :plas: Una tarta de lujo, gracáas por compartirla con nosotr@s. :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 Abr 2006 22:45
por marisalas
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Gracias a todos vosotros, cada día me gusta más cocinar, sois unos soles.

Auro, sí he utilizado requesón, del que venden en tarrinas de 250 gr, en Mercadona, y de sabor te puedo asegurar que está buenísima, ya me contarés.

Besos.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 Abr 2006 22:50
por anitaalacocina
pues te ha quedado genial,felicidades,pero cual es el programa del que hablais de la h.bernarda en que canal lo hechan nunca lo he visto :up: :up: