Mi panifcadora DIGITAL
Publicado: 13 Abr 2006 16:20
Bueno, c**o me sale el pan con mi panificadora DUET-GIGITAL, jajaja, es decir DOS MANITAS, que espero os guste. Es una de las masas que mas me gusta trabajar, con ajo bien picado, perejil y semillas de s?samo tostado. La receta es bien sencilla, 500gr de harina de fuerza, 1 sobrecito de levadura rápida, sal, 100 gr de aceite de oliva y 150 gr de agua. Cuando amasamos puede pedir un poco mas de líquido.
Amaso con thermomix, (pero podemos amasar a mano), hasta obtener una masa compacta, y dejo reposar al menos una hora. Despues del primer levado, añado 3 ajos muy picados, puñaete de orégano seco y amaso bien, despues de que se ha integrado bien, añado 2 cucharadas de sesamo tostado y vuelvo a amasar. Dejo levar hora y media, mas o menos, en la cocina, tapado con un film. Luego quito el aire y hago bolas, tantas c**o barras queramos. estiro suavemente en una mesa de madera con harina, y luego coloco en placa de horno, dejo crecer media hora, hago unos cortes por encima y con los dedos espolvoreo harina por encima.
El horno está a 200º y con un vaso de barro con agua. Metemos y dejamos 15-20 min, pasado ese tiempo, huele de maravilla la cocina, abrimos un poco el horno y espolvoreamos por encima con agua, pulverizada, así cada 5 minutos, y a la media hora subimos un poco la temperatura, para que nos salga la superficie crujiente. Apagamos a los 3 minutos, y sacamos encima de una rejilla. Estupendo.
El reportajillo
Mi míquina de hacer pan
, mis manos, preparando las barras

Espolvoreamos un poco de harina por encima, le da un toque r?stico

El vaso de barro con agua en el fondo del horno, es fundamental

Despues del horno, a una rejilla, mirad que aspecto

Mirad que aspecto por dentro...

Bueno, si gustais....pa comer solo

Saludos, y no dejeis abandonadas esas panificadoras digitales que todos tenemos....
Amaso con thermomix, (pero podemos amasar a mano), hasta obtener una masa compacta, y dejo reposar al menos una hora. Despues del primer levado, añado 3 ajos muy picados, puñaete de orégano seco y amaso bien, despues de que se ha integrado bien, añado 2 cucharadas de sesamo tostado y vuelvo a amasar. Dejo levar hora y media, mas o menos, en la cocina, tapado con un film. Luego quito el aire y hago bolas, tantas c**o barras queramos. estiro suavemente en una mesa de madera con harina, y luego coloco en placa de horno, dejo crecer media hora, hago unos cortes por encima y con los dedos espolvoreo harina por encima.
El horno está a 200º y con un vaso de barro con agua. Metemos y dejamos 15-20 min, pasado ese tiempo, huele de maravilla la cocina, abrimos un poco el horno y espolvoreamos por encima con agua, pulverizada, así cada 5 minutos, y a la media hora subimos un poco la temperatura, para que nos salga la superficie crujiente. Apagamos a los 3 minutos, y sacamos encima de una rejilla. Estupendo.
El reportajillo
Mi míquina de hacer pan


Espolvoreamos un poco de harina por encima, le da un toque r?stico
El vaso de barro con agua en el fondo del horno, es fundamental
Despues del horno, a una rejilla, mirad que aspecto
Mirad que aspecto por dentro...
Bueno, si gustais....pa comer solo



Saludos, y no dejeis abandonadas esas panificadoras digitales que todos tenemos....
