Página 1 de 1
ALGUIN ME PONE LA RECETA DE LA TRENZA O CORONA DE PASCUA
Publicado: 14 Abr 2006 17:42
por anitaalacocina
Publicado: 14 Abr 2006 17:53
por Celia--
TENGO ESTA DE MELORE
250 G DE LECHE
100 G DE MANTEQUILLA
40 G DE LEVADURA DE PRENSA
60 G DE AZUCAR (O MASÍAL GUSTO )
2 HUEVOS
1 CUCHARADITA DE SAL
650 A 700 G DE HARINA
ESENCIA DE ANIS ( UNAS GOTITAS )
Instrucciones:
PONGA EN EL VASO LA LECHE, LA ESENCIA DE ANIS(UNAS GOTITAS),LA MANTEQUILLA Y EL AZUCAR Y PROGRAME 2 MINUTOS A 37?C EN VELOCIDAD 2.
A?ADA LA LEVADURA Y LOS HUEVOS Y MEZCLE 10 SEG, EN VELOCIDAD 6
A CONTINUACION AGREGUE LA HARINA Y LA SAL. AMASE 20 SEGUNDOS EN VELOCIDAD 6. Y 3 MINUTOS EN VELOCIDAD ESPIGA (VERIFIQUE SI NECESITA MAS HARINA)
DEJE REPOSAR LA MASA 10 MINUTOS ANTES DE DARLE FORMA
HAGA 3 RULOS IGUALES CON LA MASA Y VAYA FORMANDO UNA TRENZA.
BATA 1 HUEVO CON 2 CUCHARADAS DE AGUA Y PINTE CON ELLO LA TRENZA
PONGA EL AZUCAR EN EL PLATO Y ECHELE UNAS GOTAS DE AGUA PARA QUE QUEDE GRUESA,ESPOLVOREE LA TRENZA CON ESTO (POR LOS BORDES DE UNION DE LA TRENZA)
DEJELA EN EL HORNO A 50ºC PARA QUE DOBLE EL VOLUMEN, DURANTE 20 MINUTOS (APROX)
CUANDO DOBLE, AUMENTE LA TEMPERATURA DEL HORNO A 200ºC, Y TENGALA UNOS 25 MINUTOS MAS.
CON ESTA MASA SE PUEDE HACER BOLLITOS SUIZOS,MEDIAS NOCHES, MINI TRENZAS ...ETC..
TENGO OTRA DE COMOJU, LA BUSCO Y TE LA PONGO
Publicado: 14 Abr 2006 17:58
por Celia--
ESTE ES EL ENLACE DE LA TRENZA DE COMOJU
recetas-posts22928-0.html
NO S? CUAL HAN HECHO ELLAS, CREO QUE LA PRIMERA

Publicado: 14 Abr 2006 17:59
por anitaalacocina
GRACIAS CELIA ESTA YA LA HE APUNTADO
Publicado: 15 Abr 2006 01:06
por canelona
Yo he hecho la de melore y me ha salido una supertrenza y un panquemao, osea un bollo redondito.
Esta muy buena, es una masa tipo roscón, yo no le he puesto an?s, sino agua de azahar y esencia de limon.
Ahora me voy ya a la cama, mañana pongo la foto. La hice porque se la vi a susasa, busca su post si quieres ver ya una foto.

Publicado: 15 Abr 2006 21:11
por PIPI
A VER SI CONSIGO PONERTE EL ENLACE PORQUE NO TENGO NI IDEA DE c**o SE HACE, PORQUE LA RECETA LA ESCRIBI EN EL FORO HACE UNOS DIAS Y ES PARA NO ESCRIBIRLA DE NUEVO.