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Duda sobre la levadura de panader

Publicado: 15 Abr 2006 10:43
por minsa
Hola, os quería consultar una duda.
Para hacer pizza o pan, he visto que en diferentes recetas sale "levadura prensada" o "levadura de panadero",.. la consulta es:
1.- La levadura prensada se refiere a la fresca (por ejemplo la pastillita de 42 g que venden en mercadona)?
2,. La levadura de panaderia es por ejemplo la de maizena (el sobre amarillo que lleva 27'5g)??
3.- La equivalencia entre una y otra es la misma? es que he visto recetas en que pone "30 gr de levadura prensada o dos sobres de levadura de panadero" y no sé si se refiere a estos sobres o no,...
Bueno,... agradecería vuestras respuestas, que ya tengo ganas a probar a hacer pizza y pan con la thermomix!
Muchas gr?cias. :wink:

Publicado: 15 Abr 2006 10:45
por elora-danan
la levadura prensada y la de panadero son la misma, lo que ocurre es que la hay fresca, c**o la de Mercadona, y la hay en polvo, c**o la que tu dices de Maicena. :wink:

Publicado: 15 Abr 2006 10:52
por minsa
Gr?cias elora, entonces 30 gr de levadura prensada eqivalen a la de sobre?.
Muchas gr?cias

Publicado: 15 Abr 2006 11:12
por elora-danan
he leído por ahí que un sobre equivale a 20 gr. de levadura fresca, yo normalmente uso la fresca, la tengo congelada porque caduca pronto, cuando la necesito la saco del congelador y ya esté. Si la compras te recomiendo que la congeles en trozos de 20 gr.. :wink:

Publicado: 15 Abr 2006 11:15
por minsa
Muchas gr?cias,.. lo tendré en cuenta.
Hoy mismo hago la pizza. :wink:

Publicado: 15 Abr 2006 11:18
por MJmix
La levadura seca de panadería que se vende en sobres es la misma que la fresca. Hay quien dice que le gusta mas porque sabe todo menos a levadura pero yo prefiero la fresca y es mejor poner menos cantidad y dejar mas tiempo de levado.

Tienes que tener en cuenta que la de sobres tienen diferentes cantidades segun las marcas. En los sobre creo que indica las proporciones.

:beso: MJ.

Publicado: 15 Abr 2006 11:32
por minsa
Gr?cias por los consejos... supongo que todo es ponerse e ir probando las recetas.