Página 1 de 4

OTRA SUPER TRENZA

Publicado: 15 Abr 2006 12:10
por canelona
Desde que me costaron tanto los panquemaos, ahora ya me estoy haciendo forora de este tipo de masas, esta trenza la hizo susasa el otro día, y yo a copiarmela c**o siempre, :lol: es similar al roscón, o eso me parece a mi. :dientes:

Le he cambiado el an?s, por agua de azahar y unas gotillas de esencia de limón. Ha quedado de sabor muy buena. Otro día probaré con anis.

Sobre los cortes le ech? huevo batido con dos cucharadas de agua, almendra molida y azúcar.
Imagen
Y el corte, muy esponjoso, aunque en la foto no parece al incarle el diente :dientes: estaba muy blandito, c**o el brioche. :up:
Imagen

Gran trenza de Melore
Ingredientes:

MASA:
250G DE LECHE
100 G DE MANTEQUILLA
40 G DE LEVADURA PRENSADA
50 G DE AZUCAR Yo le he echado 120gr
2 HUEVOS
1 CUCHARADITA DE SAL
650 O 700 G DE HARINA (APROX)
ESENCIA DE ANIS (UNAS GOTITAS)


Instrucciones:
PONGA EN EL VASO LA LECHE, LA ESENCIA DE ANIS(UNAS GOTITAS),LA MANTEQUILLA Y EL AZUCAR Y PROGRAME 2 MINUTOS A 37?C EN VELOCIDAD 2.

A?ADA LA LEVADURA Y LOS HUEVOS Y MEZCLE 10 SEG, EN VELOCIDAD 6

A CONTINUACION AGREGUE LA HARINA Y LA SAL. AMASE 20 SEGUNDOS EN VELOCIDAD 6. Y 3 MINUTOS EN VELOCIDAD ESPIGA (VERIFIQUE SI NECESITA MAS HARINA)

DEJE REPOSAR LA MASA 10 MINUTOS ANTES DE DARLE FORMA

HAGA 3 RULOS IGUALES CON LA MASA Y VAYA FORMANDO UNA TRENZA.

BATA 1 HUEVO CON 2 CUCHARADAS DE AGUA Y PINTE CON ELLO LA TRENZA

PONGA EL AZUCAR EN EL PLATO Y ECHELE UNAS GOTAS DE AGUA PARA QUE QUEDE GRUESA,ESPOLVOREE LA TRENZA CON ESTO (POR LOS BORDES DE UNION DE LA TRENZA)

DEJELA EN EL HORNO A 50ºC PARA QUE DOBLE EL VOLUMEN, DURANTE 20 MINUTOS (APROX)

CUANDO DOBLE, AUMENTE LA TEMPERATURA DEL HORNO A 200ºC, Y TENGALA UNOS 25 MINUTOS MAS.


CON ESTA MASA SE PUEDE HACER BOLLITOS SUIZOS,MEDIAS NOCHES, MINI TRENZAS ...ETC..


Yo hice dos levados, el primero, luego le di forma, y otro levado.

:beso: :beso:

Publicado: 15 Abr 2006 12:15
por PIEDAD
:o :o :o :o :o que buenaaaaaa :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
la copio

Publicado: 15 Abr 2006 12:18
por pesima
genial.. no dejes de probar los bollos de leche al cardamomo, los he hecho y son una pasada,,,, ahhhhhhhhhhhhh luego o mañana o pasado te pongo un postre de cuchara super original......

Publicado: 15 Abr 2006 12:23
por canelona
pesima escribió:genial.. no dejes de probar los bollos de leche al cardamomo, los he hecho y son una pasada,,,, ahhhhhhhhhhhhh luego o mañana o pasado te pongo un postre de cuchara super original......
Aysssss, c**o te echaba de menos....

Voy a buscar eso del cardamomo, :up:

Publicado: 15 Abr 2006 12:27
por corsaria00
Una maravilla

Que suerte yo últimamente c**o que se me ha torcido la cosa y no me sale nada de nada

Publicado: 15 Abr 2006 13:32
por lunas
:o :o :o estas que te sales :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 15 Abr 2006 13:34
por malva
:up: :up: :up: QUE RICOOOO :plas: :plas:

Publicado: 15 Abr 2006 13:38
por SHALOM
VEO Q NO HAY MASA Q SE TE RESISTA, BANDIDA. c**o SIGAS ASI CON LAS MASAS YA S? QUIEN VA A GANAR EL CONCURSO DE ROSCON DE REYES 2007 :lol: :lol:
MUBIEN :up: :up: :up:

Publicado: 15 Abr 2006 16:04
por light
Te ha quedado de pasteler?a :plas: :plas: :plas:

Publicado: 15 Abr 2006 16:20
por solsol
que bien te ha quedado Canelona...................ahora estoy descansando que no he parado en toda la mañana, desde las 8 de la mañana me acabode sentar y despues tenia pensado hacer un brioche y lo mismo le doy forma de trenza :beso: :beso: