OTRA SUPER TRENZA
Publicado: 15 Abr 2006 12:10
Desde que me costaron tanto los panquemaos, ahora ya me estoy haciendo forora de este tipo de masas, esta trenza la hizo susasa el otro día, y yo a copiarmela c**o siempre,
es similar al roscón, o eso me parece a mi.
Le he cambiado el an?s, por agua de azahar y unas gotillas de esencia de limón. Ha quedado de sabor muy buena. Otro día probaré con anis.
Sobre los cortes le ech? huevo batido con dos cucharadas de agua, almendra molida y azúcar.

Y el corte, muy esponjoso, aunque en la foto no parece al incarle el diente
estaba muy blandito, c**o el brioche.

Gran trenza de Melore
Ingredientes:
MASA:
250G DE LECHE
100 G DE MANTEQUILLA
40 G DE LEVADURA PRENSADA
50 G DE AZUCAR Yo le he echado 120gr
2 HUEVOS
1 CUCHARADITA DE SAL
650 O 700 G DE HARINA (APROX)
ESENCIA DE ANIS (UNAS GOTITAS)
Instrucciones:
PONGA EN EL VASO LA LECHE, LA ESENCIA DE ANIS(UNAS GOTITAS),LA MANTEQUILLA Y EL AZUCAR Y PROGRAME 2 MINUTOS A 37?C EN VELOCIDAD 2.
A?ADA LA LEVADURA Y LOS HUEVOS Y MEZCLE 10 SEG, EN VELOCIDAD 6
A CONTINUACION AGREGUE LA HARINA Y LA SAL. AMASE 20 SEGUNDOS EN VELOCIDAD 6. Y 3 MINUTOS EN VELOCIDAD ESPIGA (VERIFIQUE SI NECESITA MAS HARINA)
DEJE REPOSAR LA MASA 10 MINUTOS ANTES DE DARLE FORMA
HAGA 3 RULOS IGUALES CON LA MASA Y VAYA FORMANDO UNA TRENZA.
BATA 1 HUEVO CON 2 CUCHARADAS DE AGUA Y PINTE CON ELLO LA TRENZA
PONGA EL AZUCAR EN EL PLATO Y ECHELE UNAS GOTAS DE AGUA PARA QUE QUEDE GRUESA,ESPOLVOREE LA TRENZA CON ESTO (POR LOS BORDES DE UNION DE LA TRENZA)
DEJELA EN EL HORNO A 50ºC PARA QUE DOBLE EL VOLUMEN, DURANTE 20 MINUTOS (APROX)
CUANDO DOBLE, AUMENTE LA TEMPERATURA DEL HORNO A 200ºC, Y TENGALA UNOS 25 MINUTOS MAS.
CON ESTA MASA SE PUEDE HACER BOLLITOS SUIZOS,MEDIAS NOCHES, MINI TRENZAS ...ETC..
Yo hice dos levados, el primero, luego le di forma, y otro levado.



Le he cambiado el an?s, por agua de azahar y unas gotillas de esencia de limón. Ha quedado de sabor muy buena. Otro día probaré con anis.
Sobre los cortes le ech? huevo batido con dos cucharadas de agua, almendra molida y azúcar.
Y el corte, muy esponjoso, aunque en la foto no parece al incarle el diente


Gran trenza de Melore
Ingredientes:
MASA:
250G DE LECHE
100 G DE MANTEQUILLA
40 G DE LEVADURA PRENSADA
50 G DE AZUCAR Yo le he echado 120gr
2 HUEVOS
1 CUCHARADITA DE SAL
650 O 700 G DE HARINA (APROX)
ESENCIA DE ANIS (UNAS GOTITAS)
Instrucciones:
PONGA EN EL VASO LA LECHE, LA ESENCIA DE ANIS(UNAS GOTITAS),LA MANTEQUILLA Y EL AZUCAR Y PROGRAME 2 MINUTOS A 37?C EN VELOCIDAD 2.
A?ADA LA LEVADURA Y LOS HUEVOS Y MEZCLE 10 SEG, EN VELOCIDAD 6
A CONTINUACION AGREGUE LA HARINA Y LA SAL. AMASE 20 SEGUNDOS EN VELOCIDAD 6. Y 3 MINUTOS EN VELOCIDAD ESPIGA (VERIFIQUE SI NECESITA MAS HARINA)
DEJE REPOSAR LA MASA 10 MINUTOS ANTES DE DARLE FORMA
HAGA 3 RULOS IGUALES CON LA MASA Y VAYA FORMANDO UNA TRENZA.
BATA 1 HUEVO CON 2 CUCHARADAS DE AGUA Y PINTE CON ELLO LA TRENZA
PONGA EL AZUCAR EN EL PLATO Y ECHELE UNAS GOTAS DE AGUA PARA QUE QUEDE GRUESA,ESPOLVOREE LA TRENZA CON ESTO (POR LOS BORDES DE UNION DE LA TRENZA)
DEJELA EN EL HORNO A 50ºC PARA QUE DOBLE EL VOLUMEN, DURANTE 20 MINUTOS (APROX)
CUANDO DOBLE, AUMENTE LA TEMPERATURA DEL HORNO A 200ºC, Y TENGALA UNOS 25 MINUTOS MAS.
CON ESTA MASA SE PUEDE HACER BOLLITOS SUIZOS,MEDIAS NOCHES, MINI TRENZAS ...ETC..
Yo hice dos levados, el primero, luego le di forma, y otro levado.

