Página 1 de 3

Fagotinis de Pera y Pasta fresca (Receta y fotos)

Publicado: 15 Abr 2006 16:35
por pistacho
Hola a tod@s,

Hoy he hecho Fagotinis de Pera de la revista Thermomix Cocina Ligera (Marzo)

La receta es la siguiente:

Pasta fresca:
- 8 yemas de huevo
- 1 cubilete de agua (100 gr.)
- 500 gr. harina de trigo
- 20 gr. aceite de oliva sabor suave
- 1 cucharadita de sal fina

Relleno de peras:
- 200 gr. peras
- 2 yemas de huevo
- 100 gr. queso curado en lonchas
- 50 gr. parmesano rallado
- Sal, pimienta negra molida, nuez moscada

Salsa:
- 200 gr. gorgonzola
- 1,5 cubiletes de nata
- Pimienta blanca molida

Preparación

1.- Prepara la masa de la pasta con todos los ingredientes citados, amasados 1 minuto a velocidad 5 (TM 21 velocidad 4). Pasa a una mesa enharinada y amasa brevemente a mano haciendo una bola. Cubre de film transparente y deja reposar media hora.

2.- Cuece las peras peladas y en trozos 10 minutos, a 100º, velocidad 1, con un poco de agua, lo justo para cubrirlas. Escurre y tritura junto con las yemas, los quesos, un poco de sal, pimienta y nuez moscada, unos segundos a velocidad 3. Deja enfriar y reserva.

3.- Extiende la masa del paso 1, una vez haya reposado, usando un rodillo, hasta que quede muy fina. Si tienes míquina de amasar pasta pásala varias veces por el rodillo, empezando por el grosor mas grande y bajando hasta la pen?ltima marca. Corta con cortapastas circular, rellena con una cucharadita del relleno de peras y cierra los paquetitos apretando el extremo, haciendo c**o pequeñas bolsas.

4.- Cuando tengas lista la pasta cuece en agua con sal unos 6-8 minutos, unos pocos cada vez. Escurre y sirve con la salsa hecha calentando el queso con la nata y pimienta blanca, 4 minutos, a 100º, velocidad 3. Si quieres acompaña de un poco de parmesano rallado.

Observaciones:

Yo no se si he puesto demasiado relleno en cada uno pero a mi me ha sobrado exactamente 580 gr. de pasta con lo que he hecho unos tallarines.

Me han salido unos 27 (c**o para 3 raciones y estaban deliciosos).

Aquí os pongo las fotos:

Primero la plancha de pasta:
Imagen

Luego hago los circulitos relleno con masa y cierro las bolsas:
Imagen

He hecho todos estos:
Imagen

Y así me ha quedado el plato. Yo solamente les he cocido 3 minutos y hay que escurrirles con cuidado para que no se rompan.
Imagen

c**o me ha sobrado bastante pasta he hecho unos tallarines:
Imagen

Si tenéis oportunidad hacerles ya que es un plato delicioso.

:beso: :beso:

Publicado: 15 Abr 2006 17:01
por LUCERITO
CHIKILLA ESTAS SUPER PREPARADA, TIENES DE TODO!! :lol: :lol:

VAYA MAKINITA!! :up: :up: ES QUE NUNCA HABIA VISTO

UNA :nodigona: :nodigona:

Y ESO TIENE QUE ESTAR RIK?SIMOOOOOOOO UMMMMMMMM

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 15 Abr 2006 19:54
por canelona
:o :o :o :o :o :o
Madre mía, así con tus fotos se ve facilillo, que no se ensucia nada...pero luego ponte hacerlo.....es un trabajén, te felicito muchisimo, todavía me estoy quitando harina de encima :lol: :lol: cuanto hice mi primera pasta fresca.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 16 Abr 2006 10:35
por pistacho
canelona escribió::o :o :o :o :o :o
todavía me estoy quitando harina de encima :lol: :lol: cuanto hice mi primera pasta fresca.
Hola Canelona,

Con las proporciones de harina y yemas de huevo de esta receta no hace falta espolvorear de harina mientras la pasas por la míquina.
Yo siempre dejo la masa mas bien seca para que no se me pegue y sea mas facil estirar la masa.

:beso:

Publicado: 16 Abr 2006 11:00
por comoju
:nodigona: :nodigona: :nodigona:

Que peligro tiene esa maquinita cada vez que la veo :nodigona: :nodigona: :nodigona:

seguro que además tenían que estar de vicio, pues la pinta que tienen ya lo dicen bien clarito :up: :up: :up:

Publicado: 16 Abr 2006 11:07
por kay
:o :o Pero si cada dia alucino mas en este foro.
Que ricos esos fagotinis, y que pasada de maquinita
aunque yo opino c**o Cova, es un peligro.


:plas: :plas: :plas: :plas:



:beso:

Publicado: 16 Abr 2006 11:33
por canelona
:o :o :o Pues tomo buena nota, si no me he decidio a repetir ha sido por el empastre que montamos en la cocina :mal:

Pero esto ya es otra historia, Gracias.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Fagotinis de Pera y Pasta fresca (Receta y fotos)

Publicado: 18 Abr 2006 00:35
por alegna
pistacho escribió:
c**o me ha sobrado bastante pasta he hecho unos tallarines:
Imagen
^

HOLA, HE COMPRADO LA MAQUINA DE PASTA LA SEMANA PASADA Y YA LA HE UTILIZADO, ESTA NOCHE HIZE TAMBIEN TALLARINES Y ME HAN SALIDO MUY BUENOS, PERO HAN SALIDO MUCHOS, ES QUE EN CASA SOLO SOMOS DOS, Y ME SOBRARON CANTIDAD...

ME PUEDES DECIR c**o LOS CONSERVASÍ c**o VEO QUE LOS PONES EN CAJITAS, DEDUZCO QUE LOS VAYAS A GUARDAR...

LOS GUARDAS EN LA NEVERA? CON HARINA POR ENCIMA? O SOLAMENTE c**o SE SACAN DE LA MAQUINA?

ESTA RECETA TAMBIEN ME PARECE LLEVAR MUCHAS YEMAS...

CONOCES ALGUNA RECETA DE PASTA FRESCA QUE NO LLEVE YEMAS O HUEVOS?

GRACIAS :beso:

Re: Fagotinis de Pera y Pasta fresca (Receta y fotos)

Publicado: 18 Abr 2006 09:12
por pistacho
alegna escribió:ME PUEDES DECIR c**o LOS CONSERVASÍ c**o VEO QUE LOS PONES EN CAJITAS, DEDUZCO QUE LOS VAYAS A GUARDAR...

LOS GUARDAS EN LA NEVERA? CON HARINA POR ENCIMA? O SOLAMENTE c**o SE SACAN DE LA MAQUINA?
Hola,

A mi la pasta una vez hecha me dura una semana en el frigor?fico. En este caso tenía 2 tupper porque uno era para mi consumo y el grande es para mi hermana, que c**o son 4 en casa se lo ventilan de una atacada.

Yo la pasta hecha nunca la congelo excepto cuando hago raviolis rellenos o c**o en este caso fagotinis. Estos los pongo en una bandeja sin harina. Cuando están congelados los paso de la bandeja a bolsas de congelar por raciones y luego sin descongelar los echo a cocer directamente de 2 a 3 minutos. Supongo que lo mismo se puede hacer con los tallarines.

Lo que si hago es preparar la masa y congelar en bolas por raciones. Cuando voy a comer pasta dejo la bola descongelar y al momento hago los tallarines que no tardo mas de 10 minutos.


alegna escribió:ESTA RECETA TAMBIEN ME PARECE LLEVAR MUCHAS YEMAS...
Es la primera vez que la hago solo con yemas. Siempre la había hecho con huevos enteros (yemas y claras)
alegna escribió:CONOCES ALGUNA RECETA DE PASTA FRESCA QUE NO LLEVE YEMAS O HUEVOS?
La receta que viene en la Pastamatic es
500 gr. de harina
200 gr. de agua
pero yo siempre la he hecho con huevo y no se c**o saldrá. Prueba a hacerla disminuyendo en proporcion las cantidades y ya nos contarés.
:beso: :beso:

Publicado: 18 Abr 2006 09:16
por eu
Que bien te han quedado, estupenda la receta y asombroso el tamaño de la pasta estirada, yo no me manejo con trozos tan grandes.

Por cierto, nosotros tambiénsomos dos, así que la última que hice pasta fresca he congelado unos tallarines, es la primera vez que lo hago, así que cuando descongele os cuento si queda bien

:)