Página 1 de 2

OTRA FOCACCIA DE ROMERO Y ACEITUNAS by p?sima

Publicado: 16 Abr 2006 00:13
por canelona
Ya me la copié, que bien he cenado. Ten?as razón p?sima, buenísima.
Solo que no tenía romero fresco ni tomates deshidratados. Así que la hice con romero de bote (yo siempre igual) y si ya me ha gustado muchisimo así...pues la repetir? c**o la tuya.

LA FOCACCIA DE PESIMA(Pinchar)

La mía:
Imagen

RECETA BASICA FOCACCIA de p?sima

175 gr. de agua
20 gr. de aceite de oliva
330 gr. de harina de fuerza
7 gr. de levadura (yo puse medio sobre de maizena)
sal una cucharadita.

Mezclamos todos los ingredientes y lo dejamos levar.

Despues extendemos la masa, yo lo he hecho sobre una fuente bastante grande bien huntada de aceite de oliva, por eso me ha quedado finita , eso va en gustos pero plana tiene que salir., la embadurnamos bien con una emulsi?n preparada con 50 gr. de aceite y 50 gr. de agua. No te asustes si ves que echa aceite es asi. Cuando hay dobaldo su volumen, le haces los cl?sicos pocitos con los dedos le pones sal marina por encima y al horno fuerte 200º unos 20 o 25 minutos.

Yo le puese a la masa un ajo bien triturado con el machacador, y antes de meterla al horno le puse romero freso y unos tomates deshidratados.

Podemos probas con aceitunas, con queso, o cambiar el romero por oregano o tomillo.. tu ve experimentando.... pero esta se la comieron no las comimos casi en caliente.

Gracias p?sima. :beso: :beso:

Publicado: 16 Abr 2006 00:16
por canelona
Pesima una preguntilla que me hago yo :nodigona: ¿tú le echaste toda la emulsi?n de aceite y agua por encima? Yo me dejado un poquillo, pensá que era demasiado.

Ah! en mi horno con 15 minutos he tenido suficiente, creo que es muy ca?ero :lol: :lol:

:beso:

Publicado: 16 Abr 2006 00:43
por Buenasuerte
la focacia que es c**o la pizza?? :nodigona:

:beso:

Publicado: 16 Abr 2006 01:10
por kissy24
Madre mia! que rapidez!!!!

Que tal con las aceitun así??

Publicado: 16 Abr 2006 01:29
por comoju
Tendr? que buscar la de pesima, pero esta está impresionante.

Yo he hecho focaccia dulce :nodigona: , pero no salada, y alguna vez habrá que cambiar de relleno :lol: :lol:

:beso:

Publicado: 16 Abr 2006 11:12
por pesima
canelona escribió:Pesima una preguntilla que me hago yo :nodigona: ¿tú le echaste toda la emulsi?n de aceite y agua por encima? Yo me dejado un poquillo, pensá que era demasiado.

Ah! en mi horno con 15 minutos he tenido suficiente, creo que es muy ca?ero :lol: :lol:

:beso:
Lo puse con un pincel,, te ha quedado de miedo!!!! y digo yo :nodigona: :nodigona: :nodigona: ?si la proxima vez le ponemos los tomates o aceitunas dentro de la masa? ?si hacemos dos con los mismas cantidades y un poquito más gordit así ¿qué opin así

Ahhhhhhhhh me he dado el capricho... y tengo sal maldon... la proxima se la pongo

Publicado: 16 Abr 2006 11:28
por canelona
:lol: :lol: Tanto tunearla ya no será la focaccia, pero es muy buena idea, quedaría un sabor tremendo.

La proxima la haré c**o hago el pan griego, con cebollita pochada y aceitunas negras trituradas dentro de la masa, y por encima la sal y romero, es que esta de buenaaaaaaaaaa.

Cuando era pequeña, desayunaba esto en el recreo, las hacian en una panadería, pero con forma redondita individuales, y a veces le ponían una sardina de esas de salaz?n encima.
La proxima vez individuales y con relleno :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Me voy al campooooooooo, que aquí se celebra mucho el día de hoy y mañana.Chaooooooooooo

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Abr 2006 11:36
por marigui
Sea c**o sea, tuneada o sin tunear, tiene una pinta que te ca......... es de culo :lol: :lol: :lol: :lol: y para cenar con una cervecita fresquita tiene que estar de miedo. Besitos :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Abr 2006 11:50
por Adela_guadalajara
UYYYYYYYYYY, QUE BUENA PINTA.

ESTA CAE EL PROXIMO FIN DE SEMANA, FIJO. :dientes:

GRACIAS

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Abr 2006 12:22
por MJmix
Que buena pinta, yo tambiénla voy a hacer.

Buena idea.

Te ha quedado :up: canelona.

Pasalo bien :D

:beso: MJ.