OTRA FOCACCIA DE ROMERO Y ACEITUNAS by p?sima
Publicado: 16 Abr 2006 00:13
Ya me la copié, que bien he cenado. Ten?as razón p?sima, buenísima.
Solo que no tenía romero fresco ni tomates deshidratados. Así que la hice con romero de bote (yo siempre igual) y si ya me ha gustado muchisimo así...pues la repetir? c**o la tuya.
LA FOCACCIA DE PESIMA(Pinchar)
La mía:

RECETA BASICA FOCACCIA de p?sima
175 gr. de agua
20 gr. de aceite de oliva
330 gr. de harina de fuerza
7 gr. de levadura (yo puse medio sobre de maizena)
sal una cucharadita.
Mezclamos todos los ingredientes y lo dejamos levar.
Despues extendemos la masa, yo lo he hecho sobre una fuente bastante grande bien huntada de aceite de oliva, por eso me ha quedado finita , eso va en gustos pero plana tiene que salir., la embadurnamos bien con una emulsi?n preparada con 50 gr. de aceite y 50 gr. de agua. No te asustes si ves que echa aceite es asi. Cuando hay dobaldo su volumen, le haces los cl?sicos pocitos con los dedos le pones sal marina por encima y al horno fuerte 200º unos 20 o 25 minutos.
Yo le puese a la masa un ajo bien triturado con el machacador, y antes de meterla al horno le puse romero freso y unos tomates deshidratados.
Podemos probas con aceitunas, con queso, o cambiar el romero por oregano o tomillo.. tu ve experimentando.... pero esta se la comieron no las comimos casi en caliente.
Gracias p?sima.

Solo que no tenía romero fresco ni tomates deshidratados. Así que la hice con romero de bote (yo siempre igual) y si ya me ha gustado muchisimo así...pues la repetir? c**o la tuya.
LA FOCACCIA DE PESIMA(Pinchar)
La mía:
RECETA BASICA FOCACCIA de p?sima
175 gr. de agua
20 gr. de aceite de oliva
330 gr. de harina de fuerza
7 gr. de levadura (yo puse medio sobre de maizena)
sal una cucharadita.
Mezclamos todos los ingredientes y lo dejamos levar.
Despues extendemos la masa, yo lo he hecho sobre una fuente bastante grande bien huntada de aceite de oliva, por eso me ha quedado finita , eso va en gustos pero plana tiene que salir., la embadurnamos bien con una emulsi?n preparada con 50 gr. de aceite y 50 gr. de agua. No te asustes si ves que echa aceite es asi. Cuando hay dobaldo su volumen, le haces los cl?sicos pocitos con los dedos le pones sal marina por encima y al horno fuerte 200º unos 20 o 25 minutos.
Yo le puese a la masa un ajo bien triturado con el machacador, y antes de meterla al horno le puse romero freso y unos tomates deshidratados.
Podemos probas con aceitunas, con queso, o cambiar el romero por oregano o tomillo.. tu ve experimentando.... pero esta se la comieron no las comimos casi en caliente.
Gracias p?sima.

