Calamares en salsa
Publicado: 17 Abr 2006 11:05
El otro día y por casualidad me salieron unos calamares en salsa de morir, la verdad es que yo pensaba hacerlos para acompañar un plato de pasta, pero nos los comimos solos de lo ricos que quedaron, os pongo la receta, pero es a ojo porque me la fui inventando en el momento:
Ingredientes
Un trozo de cebolla
Dos ajos
La parte blanca de un puerro
Un pimiento verde
Calamares troceaditos o anillas de calamar
Vino blanco
Aceite de oliva
Una cayena
Unas hebras de azafr?n
Harina
Sal
Elaboración
Ponemos la velocidad cinco y dejamos caer los ajos por el bocal
Bajamos los restos de las paredes y echamos un chorretún de aceite
Programamos 3 minutos, 100º V1
Ponemos la mariposa y echamos la cebolla, el puerro y el pimiento picadito
Programamos 3 minutos 100º V1, miramos y si está muy crudo ponemos un minuto más, tiene que quedar pochadito
Pasamos los calamares por harina, los echamos y 3m.100ºV1
Echamos un chorrito de vino blanco y programamos 100º V1 sin tiempo, en un minuto o así, cuando deje de oler a vino, paramos, incorporamos la sal, la cayena y el azafr?n machacadito, programamos 10m.100º y ya esté.
??? quedaron riquísimos ???
Ingredientes
Un trozo de cebolla
Dos ajos
La parte blanca de un puerro
Un pimiento verde
Calamares troceaditos o anillas de calamar
Vino blanco
Aceite de oliva
Una cayena
Unas hebras de azafr?n
Harina
Sal
Elaboración
Ponemos la velocidad cinco y dejamos caer los ajos por el bocal
Bajamos los restos de las paredes y echamos un chorretún de aceite
Programamos 3 minutos, 100º V1
Ponemos la mariposa y echamos la cebolla, el puerro y el pimiento picadito
Programamos 3 minutos 100º V1, miramos y si está muy crudo ponemos un minuto más, tiene que quedar pochadito
Pasamos los calamares por harina, los echamos y 3m.100ºV1
Echamos un chorrito de vino blanco y programamos 100º V1 sin tiempo, en un minuto o así, cuando deje de oler a vino, paramos, incorporamos la sal, la cayena y el azafr?n machacadito, programamos 10m.100º y ya esté.
??? quedaron riquísimos ???
