Página 1 de 2

Raclette

Publicado: 15 Feb 2004 22:17
por Nekane
Hola, me han regalado una raclette y no tengo muchas ideas para sacarle partido. Tal vez algun@ de vosotr@ la tiene y me puede dar unos consejillos, os lo agradecería pues es un tipo de cocina que me gusta utilizar cuando vienen las visitas informales. Saludos :wink:

Publicado: 15 Feb 2004 22:23
por Marta
Yo tambiéntengo una, pero tampoco sí qué hacer con ella. Me la regal? mi madre, que no la usaba (me parece que no más de una vez en 20 años) y necesitaba sitio en la cocina par colocar otra cosa. A ver si averiguo algo y te lo cuento. :(

Re: Raclette

Publicado: 15 Feb 2004 23:02
por Invitado
Nekane escribió:Hola, me han regalado una raclette y no tengo muchas ideas para sacarle partido. Tal vez algun@ de vosotr@ la tiene y me puede dar unos consejillos, os lo agradecería pues es un tipo de cocina que me gusta utilizar cuando vienen las visitas informales. Saludos :wink:
Para 6 personas:

3/4 kg queso de raclette, lo venden en grandes superficies. El francés es muy bueno.

2 pechugas de pollo gorditas, las troceais en trozos pequeños

6 salchichas bradburt, de las grandes largas y gordas, troceadas

1/2 kg. magro de cerdo, troceado

mortadela de bolonia

cerveza por un tubo

poneis la raclette que se caliente bien, y por nada del mundo echeis aceite o mantequilla, pues salta.

Poneis trozos enceima y el queso en trozos en las sartenes, vais sacando y comiendo mientras se hace más carne, vais comiendo tb. el embutido tipo mortadela de bolonia, y en fin unos chistes y cerveza y a pasarlo bien. :D

tb podeis poner champiñón laminado, si no os va el cerdo, pues de pescado tipo gambas, rape, mero, etc, o bien unos espárragos verdes, champiñón, pimiento rojo, verde, etc....

Publicado: 15 Feb 2004 23:05
por ada
Yo la compré hace unos meses. En la parte de arriba, una vez que está caliente y sólo con algo de aceite, ponía rodajitas de solomillo de cerdo, pechuga de pollo y beicon. Rodajas de verdura ya cocida,c**o patatas, coliflor y huevos de codorniz. Encima de todo esto, el queso derretido de las sartenes.
Alguien comentú que teniendo huevo batido y patatas fritas, se hacían tortillas pequeñas, no lo he probado todavía.

Publicado: 15 Feb 2004 23:09
por sonya
Yo tengo una y si que la suelo usar.Os digo lo que yo hago:
compro embutido variado(salchichon con nuez,salchichon blanco,jamon serrano,fuet..............)pido que me lo corten muy,muy fino(c**o el papel de fumar)por otro lado hiervo patatas,compro cebollitas en vinagre(de las blancas pequeñitas)y pepinillos.
Mi Raclette tiene una especie de plancha arriba con lo cual,a la vez que se va fundiendo el queso en las cazuelitas,arriba el la plancha pongo champiñones laminados y lonchas de baicon finitas...............
Nos ponemos la patata hervida,nos echamos encima el queso fundido y lo comemos con el embutido,las cebollitas..................
A mi me gusta mucho la Raclette,yo la he probado asi.

Publicado: 15 Feb 2004 23:14
por Marta
Después de leer todo esto, no hay excusa para no utilizarla. Ya os contaré. :D :D

Publicado: 15 Feb 2004 23:20
por Nekane
Muchas gracias a tod@s, la verdad es que las ideas de Angel me parecen muy buenas. Comprar? cervecita y demás y, seguramente, la haré el próximo fin de semana. :lol:

Publicado: 16 Feb 2004 01:22
por Pinkiii
Además proporciona cenas muy divertidas con el ir y venir de las sartencitas!!!

Publicado: 16 Feb 2004 01:54
por martacarbo
Hola, la raglette la puedes acompañar con patatitas pequeñas hervidas con piel. En la parte de arriba pones algo que te guste, c**o verduritas cortadas muy finas, el calabacín y la berenjena le va muy bien. c**o carne, las sasichas pequeñas o lomo muy fino. yo lo acompaño tambiéncon cebolletas i pepinillos en vinagre, que es un buen contraste. AH!!!!! Nos gusta tomar vino blanco tipo del Rin, que es joven y afrutado. Que aproveche! :wink:

[img]C:\Documents%20and%20Settings\PC_Casa\Mis%20documentos\Mis%20imágenes\cadenas[/img]

Publicado: 16 Feb 2004 08:05
por Nekane
Muchas gracias a tod@s por vuestras sugerencias. :wink: