Mis ?xitos y fracasos de esta tarde en la cocina.
Publicado: 18 Abr 2006 01:09
Hoy c**o es fiesta y no trabajo estoy en la cocina y casi todo me ha salido
menos mis famosas empanadillas
Empiezo con las Torrijas de Comoju, las de las natillas.
Ya las he hecho varias veces y me encantan.
Yo puse un litro de leche en la th. junto con 4 cucharadas grandes de azúcar y 1/2 sobre de flanin. Lo batú bien unos segundos en vel. 4 y programe 8 min. 90? vel. 1 1/2 con mariposa y en la mariposa puse unas tiras de corteza de limón enganchadas y una ramita de canela.
Las rodajas de pan se mojan primero en la natilla, luego en el huevo y a freis y se rebozan con azúcar y canela en polvo.
Riquiiiisimas. Gracias Cova por la receta


Y ya tenía ganas de probar la "Rega??" de Noradebon, que c**o sabeis sin unas monas o panquemaos que en la masa llevan ademas calabaza (lo tenía asada y congelada de cuando hice los buñuelos y la he usado).
Primero bien abrigadita sobre la cama para que tenga calor, ya había levado casi 3 horas en el vaso, la m así unos seg. en vel. espiga y les di forma de monas. Aqui levando por segunda vez.



Y ya horneadas.

Mas cerquita, mirad que pinta mas rica, por dentro estaban esponjosas y muy buenas de sabor, la calabaza las hace diferentes.

?Os apetece después de tanto dulce una limonada fresquita y llena de vitamina C?
Lo siento, olvidé insertar la foto
pero estaba muy rica.
Y ahora el desastre, mis empanadillas, siempre me salió bien la masa pero hoy no había manera.
Ha quedado mas bien c**o una masa quebrada, con falta de brillo y dificilisima de manejar.
He probado a ponerle mas agua, mas aceite, mas harina.
Amasarla de nuevo y no había manera, se me rompia al darle forma de empanadillas, con paciencia he podido arreglarlo.
Siempre las hice con la harina normal de Mercadona pero después me he dado cuenta de que la harina era de repostería.
?Creeis que es por eso que estaba c**o quebrada? yo creo que si pero espero vuestra opinión.
Este ha sido el resultado después de mucha pelea. Las rellen? de pisto, huevo y atun y otras con mi relleno de guisantes y lechuga.
[/img]modules/coppermine/albums/userpics/1262 ... as.jpg[img]
[/img]modules/coppermine/albums/userpics/1262 ... s1.jpg[img]
c**o veis la masa se rompe y no es fácil de manejar.
Para que veais que en la cocina 2 y 2 no son 4, que hay muchos factores que influyen en el resultado final de las recetas. Pero esto te enseña a conocer mejor las masas
MJ.
[/img]


Empiezo con las Torrijas de Comoju, las de las natillas.
Ya las he hecho varias veces y me encantan.
Yo puse un litro de leche en la th. junto con 4 cucharadas grandes de azúcar y 1/2 sobre de flanin. Lo batú bien unos segundos en vel. 4 y programe 8 min. 90? vel. 1 1/2 con mariposa y en la mariposa puse unas tiras de corteza de limón enganchadas y una ramita de canela.
Las rodajas de pan se mojan primero en la natilla, luego en el huevo y a freis y se rebozan con azúcar y canela en polvo.
Riquiiiisimas. Gracias Cova por la receta



Y ya tenía ganas de probar la "Rega??" de Noradebon, que c**o sabeis sin unas monas o panquemaos que en la masa llevan ademas calabaza (lo tenía asada y congelada de cuando hice los buñuelos y la he usado).
Primero bien abrigadita sobre la cama para que tenga calor, ya había levado casi 3 horas en el vaso, la m así unos seg. en vel. espiga y les di forma de monas. Aqui levando por segunda vez.



Y ya horneadas.

Mas cerquita, mirad que pinta mas rica, por dentro estaban esponjosas y muy buenas de sabor, la calabaza las hace diferentes.

?Os apetece después de tanto dulce una limonada fresquita y llena de vitamina C?


Y ahora el desastre, mis empanadillas, siempre me salió bien la masa pero hoy no había manera.
Ha quedado mas bien c**o una masa quebrada, con falta de brillo y dificilisima de manejar.
He probado a ponerle mas agua, mas aceite, mas harina.
Amasarla de nuevo y no había manera, se me rompia al darle forma de empanadillas, con paciencia he podido arreglarlo.
Siempre las hice con la harina normal de Mercadona pero después me he dado cuenta de que la harina era de repostería.
?Creeis que es por eso que estaba c**o quebrada? yo creo que si pero espero vuestra opinión.
Este ha sido el resultado después de mucha pelea. Las rellen? de pisto, huevo y atun y otras con mi relleno de guisantes y lechuga.
[/img]modules/coppermine/albums/userpics/1262 ... as.jpg[img]
[/img]modules/coppermine/albums/userpics/1262 ... s1.jpg[img]
c**o veis la masa se rompe y no es fácil de manejar.
Para que veais que en la cocina 2 y 2 no son 4, que hay muchos factores que influyen en el resultado final de las recetas. Pero esto te enseña a conocer mejor las masas


[/img]