Página 1 de 1
Harinas
Publicado: 18 Jul 2004 01:55
por franCC
Hola. Por favor me gustaría que me indic?rais donde puedo comprar diferentes modalidades de harina (fuerza, candeal, etc). Vereis yo suelo comprar en Mercadona, pero allí no tienen mas que la de repostería, la de rebozados, la integral y ya esté. En los establecimientos donde venden pan tambiénvenden harina pero c**o va embolsada en una bolsa de plástico transparente sin más detalles no sabes bien lo que estés comprando. ?Sabéis si alguna gran superficie (c**o Alcampo, Continente...) u otro establecimiento dispone de esos tipos de harina? La verdad es que tengo la impresi?n de que en cuestión de harinas nos dan gato por liebre, pero que "mucho gato". Gracias por vuestro inter?s y por adelantado. FRAN.

Publicado: 18 Jul 2004 10:00
por MariaJulia
Fran, creo que en Makro venden paquetes de 5k. de harina de fuerza, yo se la compro a mi panadero que es de toda confianza, en cuanto a la candeal tengo que buscar una dirección que me dieron pero no se donde la he metido.
Cuando la encuentre te la pongo, espero haberte servido de ayuda.
Harina de fuerza
Publicado: 18 Jul 2004 21:54
por Rosmer
Hola,
Yo la haréna de fuerza, tambiénse la compro a mi panadero.
Saludos
Publicado: 18 Jul 2004 22:56
por franCC
Gracias a ambas por vuestra respuesta. La verdad es que en las grandes ciudades la mayoria de las panaderias se han convertido en cualquier cosa menos en lo que tendría que ser una panadería.
Mirar? en Makro a ver si encuentro esta que dices. Me interesa mucho la candeal porque recuerdo unas migas que hacía mi abuela con esa harina que supera con creces a muchas elaboraciones de migas que he comido más recientemente. Si encuentras la dirección, p?samela por favor; te estará muy agradecido. Fran.
Publicado: 20 Jul 2004 15:44
por papishia
Fran, la harina de fuerza puedes comprarla en Makro. Viene en sacos de papel fuerte de 5kg (creo que tambiénhay envases más pequeños). Yo la compro y a mí me salen unos panes de lo más sabrosos

En cuanto a la candeal, no sí... No la utilizo.
De otras harinas (garbanzo, judía, arroz, maíz, soja...) puedes hacerlas en la thermomix tú mismo. Eso s?, de 500 en 500 gramos. Se muele primero y luego se tuesta y por último se vuelve a moler. Yo la hago así en casa
Si quieres el detalle de las velocidades y eso pues te lo pongo cuando está en casa, que ahora no me acuerdo exactamente.
Un abrazo
Publicado: 20 Jul 2004 15:50
por Diana
papishia escribió:De otras harinas (garbanzo, judía, arroz, maíz, soja...) puedes hacerlas en la thermomix tú mismo. Eso s?, de 500 en 500 gramos. Se muele primero y luego se tuesta y por último se vuelve a moler. Yo la hago así en casa
Si quieres el detalle de las velocidades y eso pues te lo pongo cuando está en casa, que ahora no me acuerdo exactamente.
Un abrazo
Hola!! yo te agradecería ese detallito de las velocidades, no se me había ocurrido a mi eso de hacer harinas

Re: Harinas
Publicado: 20 Jul 2004 16:39
por IlianaBenitez
franCC escribió:Hola. Por favor me gustaría que me indic?rais donde puedo comprar diferentes modalidades de harina (fuerza, candeal, etc). Vereis yo suelo comprar en Mercadona, pero allí no tienen mas que la de repostería, la de rebozados, la integral y ya esté. En los establecimientos donde venden pan tambiénvenden harina pero c**o va embolsada en una bolsa de plástico transparente sin más detalles no sabes bien lo que estés comprando. ?Sabéis si alguna gran superficie (c**o Alcampo, Continente...) u otro establecimiento dispone de esos tipos de harina? La verdad es que tengo la impresi?n de que en cuestión de harinas nos dan gato por liebre, pero que "mucho gato". Gracias por vuestro inter?s y por adelantado. FRAN.

En makro puedes comprar diferentes tipos de harina y sobre todo la de Fuerza que en casi ninguna panadería quieren venderla....

Publicado: 20 Jul 2004 23:16
por papishia
Pesar 500g del ingrediente y pulverizar a velocidad míxima hasta que quede bien molido (esto lo vas viendo). A continuación programar 30 minutos 100º velocidad 9 (tras 2 ó 3º minutos puedes bajarla a 2 1/2). Lo dejas enfriar en el vaso y luego vuelves a pulverizar en velocidad míxima (el tiempo, pues hasta que quede bien finita, lo ves en seguida, porque se hace polvillo).
No hagas más de medio kilo de cada vez.
Esto está en el cuadernillo de Vorwerk para celiacos, para hacer harinas sin gluten
Un besito