Página 1 de 2
Ensaladilla rusa y calamares con salsa americana?
Publicado: 18 Jul 2004 13:55
por jdeacon2001
Hola a todas/os,,, ayer hize la super tarta de chocolate, gracias a la receta que una compa?era del foro me facilitoo. Que pinta tiene!!!!!!!!
Solo me falta probarla, no le hago foto, por que la hize sin molde, la puse en una fuente de horno, y no queda muy fotogenico que digamos..
Bueno a lo que iba,, quiero probar a hacer una ensaladilla rusa y unos calamares con salsa americana,, con mi termomix... Acepto todo tipo de sugerenciass.
Pasais mucho las patatas con la termomix,, le picais la cebolla pimiento, etec...???...
Esto es para la semana que viene, asi que cuando me respondais me pongo a captar las mejores ideas que me deis para hacer la receta..
MIL GRACIAS.
Publicado: 18 Jul 2004 18:39
por porsum
Publicado: 18 Jul 2004 19:01
por jdeacon2001
Lo tengo, pero no he visto la ensaladilla rusa,,, a lo mejor es una tonteria hacer los ingredientes en la termomix,, pero hay que usarla...
Gracias.
Publicado: 18 Jul 2004 19:10
por porsum
Publicado: 18 Jul 2004 20:03
por papishia
Yo hago primero la mayonesa (yo hago lactonesa, pero es igual). Luego preparlo las verduras y las pongo en el varoma (los guisantes en la parte de la bandejita y el resto abajo), y lo pongo c**o 20 minutos o así (pincha las papas y cuidado con el vapor) y aprovecho para hacer un caldito o algo en el vaso a la vez.
Luego pico las verduras y lo mezclo y listo.
Habráa que ver qué tipo de ensaladilla sueles hacer, porque no todos la hacemos igual

Publicado: 18 Jul 2004 21:27
por jdeacon2001
Pues la tipica, con patatas, guisantes, pimiento rojo, atun, poquito de cebolla, maiz y huevo duro.
Por cierto el huevo duro se puede hacer en el varoma??
Publicado: 18 Jul 2004 23:37
por EncarnaGarc
Yo la hice una vez en la TH y me resulta más comodo de la marera tradicional.
Publicado: 19 Jul 2004 18:23
por Marina
Si quieres probar, yo hice una "Mus de ensaladilla" que está para chuparse los dedos. La puedes tomar c**o la ensaladilla, con tenedor, o tipo montadito. De las dos maneras está de vicio.
Cueces la ensaladilla (1 Kg.), los huevos (2 unidades), y cuando ya está todo cocido y frío, se pone en el vaso de la th. junto con dos latas de atún, 1 cebolla cruda, y aceitunas sin hueso. Ponemos en marcha la th. en el 5 y lo tenemos unos segundo hasta conseguir la textura deseada.
Espero haberte dado una idea un poco más original para la ensaladilla, y si la pruebas ya me contarés. A nosotros nos encanta.

Publicado: 20 Jul 2004 08:16
por torli
jdeacon2001 escribió:Por cierto el huevo duro se puede hacer en el varoma??
En el último curso nos comentaron que podíamos cocer la ensaladilla en el varoma. A la vez puedes poner los huevos envueltos en papel film entre la verdura y se te haré todo a la vez. La verdad es que c**o la verdura se cuece al vapor queda muy bien, a mi me gusted
Y mientras tanto en el vaso puedes hacer una crema de verduras, por ejemplo

Ensaladilla rusa
Publicado: 20 Jul 2004 10:43
por beita42
Marina: eso de la mousse de ensaladilla tiene buena pinta y sobre todo a mí me puede servir para aprovechar los restos cuando haces mucha y para variar un poco o para preparar unos originales canapés o sandwiches. Lo que me gustaría saber es ?cuándo le pones la mahonesa? ?Cu?nto tiempo lo tienes en velocidad 5?