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hola he hecho bacalao a la nata

Publicado: 18 Abr 2006 15:46
por adame
Hola, siento no tener fotos porque cuando fuí a hacerlas mi marido ya se había servido :evil: :evil: :evil: :evil:
Pero os aconsejo que probeis a hacerlo, está buenísimo, es muy fácil y de presentaci?n precioso
Yo utilice bacalao ya desalado que vende en Mercadona y salió riquísimo.
Tengo que decir que la idea me la dio MJmix en el foro y se lo agradezco mucho.
bueno chic@s, yo repetir? esta receta
:D :D :D :D :D :D

Publicado: 18 Abr 2006 16:09
por anvi
recetilla porfi porfiiiiii :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 18 Abr 2006 16:23
por adame
anvi escribió:recetilla porfi porfiiiiii :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:
Hola Anvi, está en el libro de recetas b?sicas en la pag, 120.
De todas maneras, te la copio

BACALAO A LA NATA

Ingredientes
100gr. aceite oliva virgen extra
200 gr cebolla cortada en aros finos
600 gr de patatas cortadas c**o para tortilla
100gr agua
300 gr. bacalao desalado sin piel ni espinas
400 gr. leche
50 gr mantequilla
1 cucharada de aceite
60 gr. harina
1 pastilla caldo pescado
Nuez moscada
Pimienta recien molida
200 gr. nata líquida
Pan rallado
Unas bolitas de mantequilla
200 gr. aceitunas negras

PREPARACI?N

Pon la mariposa en las cuchillas y echa en el vaso los 100gr de aceite, programa 4 m. temp. Varoma, vel. 1. Incorpora la cebolla y programa 4 m, temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara. Cuando termine pon las patatas, les echas sal y el agua y pon 13m, temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
A continuación añade el bacalao desmenuzado, y pon 1 minuto más misma temp. y velocidad.
Rectifica el punto de sal (cuidado con el salado del bacalao).
Si la patata sale un poquito dura, no pasa nada pues se termina en el horno.
Saca todo lo hecho y ponlo en la cazuela para el horno.
Se quita la mariposa de las cuchillas y sin lavar el vaso se pone el resto de los ingredientes excepto la nata , el pan y las aceitunas y programa 6m. 100º vel. 3
Cuando termine el tiempo, se añade la nata y se programa 2 minutos más a la misma temp. y vel.
Vuelca toda la bechamel sobre las patatas y envuelvelas con cuidado. Espolvorea el pan rallado, pon las bolitas de mantequilla (yo puse queso rallado y sale buenísimo) y las aceitunas (cuantas más mejor, yo las puse cortadas en aritos)
Se pone en el horno de 12 a 15 m., precalentado a 180º. Después se gratina hasta que queda dorado

y....?listo para comer!!!!!!
:up: :up: :up: :up: :up:
:) :) :) :) :) :)

Publicado: 18 Abr 2006 18:08
por canelona
Muchas gracias, creo que esta receta no está en mi libro, me la copio por si acaso :up:

:beso: :beso:

Publicado: 18 Abr 2006 18:37
por alegna
Pues yo tambien ya la he hecho y queda estupenda. :D
Ya le había comentado a Mjmix que esta receta es muy tipica de mi Pais, y que aqui en mi zona (Algarve) la hacen en casi todos los resturantes, así que la hacemos a menudo, y yo tambien en mi casa.

He provado hacerla con la thmix con esa receta y queda igual..... y mucho más rapida de hacer...