Ahora que llegan las sand?as...
Publicado: 18 Jul 2004 19:57
Mermelada de sandía:
Ingredientes para 3 tarros de 375g:
-1 kg de sandía
-750g azúcar
-1 vaina de vainilla
-la ralladura de 1 limón.
Preparar la sandía, lavarla, cortarla y limpiar de corteza y pepitas. Cortar en dados y ponerla en un cuenco con el azúcar. Dejarla macerar durante 12 horas, removiendo a menudo para que suelte el jugo.
Poner en una cazuela con la cáscara de limón y la vaina de vainilla abierta a lo largo, y cocer unos 45 minutos. Comprobar la densidad de la mermelada hasta que empiece a coagularse.
Envasar y tapar los recipientes en caliente. Ponerlos boca abajo hasta que se enfríen por completo. Para mayor seguridad se pueden esterilizar durante 10 minutos al baño maría.
Ingredientes para 3 tarros de 375g:
-1 kg de sandía
-750g azúcar
-1 vaina de vainilla
-la ralladura de 1 limón.
Preparar la sandía, lavarla, cortarla y limpiar de corteza y pepitas. Cortar en dados y ponerla en un cuenco con el azúcar. Dejarla macerar durante 12 horas, removiendo a menudo para que suelte el jugo.
Poner en una cazuela con la cáscara de limón y la vaina de vainilla abierta a lo largo, y cocer unos 45 minutos. Comprobar la densidad de la mermelada hasta que empiece a coagularse.
Envasar y tapar los recipientes en caliente. Ponerlos boca abajo hasta que se enfríen por completo. Para mayor seguridad se pueden esterilizar durante 10 minutos al baño maría.