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MORCILLA DE BURGOS

Publicado: 19 Abr 2006 11:52
por raqui
Me han regalado dos buenas morcillas de Burgos, y quisiera hacerlas de alguna forma que no sea frita o en revuelto. Alguien tiene otra receta diferente?

:duda: :duda: :duda: :duda:

Publicado: 19 Abr 2006 11:59
por mariamg
HAZ CROQUETAS ESTAN DE MUERTE

Publicado: 19 Abr 2006 12:00
por kissy24
mariamg escribió:HAZ CROQUETAS ESTAN DE MUERTE
Croquetas de morcilla?? :o

Publicado: 19 Abr 2006 12:01
por nachete
puedes hacer un hojaldre relleno de morcilla y manzana, está muy rico, y es fácil de hacer. :up:

Publicado: 19 Abr 2006 12:04
por usuario999
yo haria las berenjenas! :babas:

BERENJENAS RELLENAS DE MORCILLA

INGREDIENTES
4 personas
1 berenjena hermosa (de unos 600 g de peso) y turgente,
1 morcilla de arroz -tipo "Burgos"- y cebolla, de unos 300 g de peso,
40 g de queso parmigiano rallado (yo utilic? el simulacro que elabora en España la Central Lechera Asturiana),
75 g de harina,
1 cucharada sopera de mantequilla,
3/4 de litro de leche,
1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra,
Sal.- Pimienta,-
Nuez moscada.

eLABORACION:
Con los 7 ingredientes referidos en último lugar, prep?rese una sustanciosa salsa bechamel.(La receta es harto conocida y, por ello, omito su descripci?n.
Cocer alegremente, entera, la berenjena en un recipiente capaz durante 10/12 minutos. Sacarla, secarla, dejarla enfriar, y pelarla. Quitar la piel de la morcilla y homogeneizar en un plato auxiliar el contenido de ésta. Cortar -una vez fría- la berenjena en sentido longitudinal en lascas finas (de medio centúmetro de grueso, digamos).
En una fuente de pyrex cuadrangular (lo digo por el mejor aprovechamiento) establecer un lecho de lascas de berenjena. Cubrir el mismo - manualmente- del entresijo de la morcilla. Tapar el resultado con una nueva capa de lascas de berenjena. Verter sobre el todo la bechamel, asegurando la uniformidad de la penetraci?n (y de la cobertura) de ésta.
Esparcir -manualmente también- el queso por igual sobre la superficie del preparado. En el horno, precalentado a 180º (nivel 6 para los -hornos- que no sepan de grados Celsius) introducir la fuente durante 15 minutos.
Transcurridos éstos, gratinar durante 5 minutos adicionales. Sacar del horno, dejar reposar el preparado durante 5 minutos y servir.

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet

Publicado: 19 Abr 2006 12:10
por raqui
Muchas gracias a todos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 19 Abr 2006 12:56
por LULILA
LA EMPANADA DE MORCILLA ESTA RIQUISIMA Y TAMBIEN EL PASTEL DE MORCILLA

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 19 Abr 2006 12:58
por Goretti
cómo es ese pastel, es que me han traido morcilla de pi?ones y de cebolla, y no se me ocurre nada de nada,

Publicado: 19 Abr 2006 13:01
por LULILA
Goretti escribió:cómo es ese pastel, es que me han traido morcilla de pi?ones y de cebolla, y no se me ocurre nada de nada,
EL PASTEL DE MORCILLA SE PREPARA IGUAL QUE SI FUERA UN PASTEL DE PESCADO PERO CON MORCILLA, CON LA NATA, TOMATE, HUEVOS.....
AL HORNO TODO IGUAL
ESPERO QUE TE HAYA AYUDADO Y SI NECESITAS LA RECETA CON SUS MEDIDAS PIDE...

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 19 Abr 2006 13:03
por LULILA
Goretti escribió:cómo es ese pastel, es que me han traido morcilla de pi?ones y de cebolla, y no se me ocurre nada de nada,
LA RECETA

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