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?C?mo hac?is el mejor Arroz a la Cubana??
Publicado: 19 Abr 2006 11:56
por magari
Hola a todas y todos,
estoy buscando para hacer el
arroz a la cubana, pero me gustaría conseguir la receta más "autúntica" que haya.
De pequeña mi madre nos lo hacía con salchichas, platano frito, tomate frito...
?Lleva algo más? o ?se hace de algún modo especial? ?teneis algún truco para que en vuestra casa se chupen los dedos?
Luego, ya me encargar? yo de adaptarlo lo más posible a mi dieta.
Gracias

Publicado: 19 Abr 2006 12:01
por argos
Publicado: 19 Abr 2006 12:17
por magari
gracias, argos, ¿qué pinta tan jugosa tiene tu arroz en el horno!
nunca se me habría ocurrido hacerlo así.
Un beso enorme
ah! ?y tú no pones platano entonces, no?
Publicado: 19 Abr 2006 19:32
por Nonia
Arroz, tomate frito, huevo frito y plátano frito.
Publicado: 19 Abr 2006 19:35
por marijose
si cuando este hervido el arroz,fries unos ajos y pasas el arroz por el aceite con el sabor queda rico 
Publicado: 19 Abr 2006 19:41
por Glo
[quote="Nonia"]Arroz, tomate frito, huevo frito y plátano frito.[/quote
Mi madre lo hacia igual, pero tambien le añadia patatas a lo pobre
Publicado: 19 Abr 2006 19:51
por magari
muchas gracias por seguir dando ideas
?Besazos!
Publicado: 19 Abr 2006 20:34
por mali
Bien Magaris dices que quieres hacerlo lo más autentico posible, si te refieres al arroz blanco, te pongo la receta y si quieres el arroz amarillo con salchichas tambien.soy cubana y vivo en Ciudad Habana te doy la receta que se cocina en mi casa ojala y te guste besos , mali
Arroz blanco para guarnici?n.
2 tazas de arroz( puede ser grano largo o corto en dependencia es la cantidad de agua.)
2 tazas de agua para grano corto 2 1/2 para grano largo
1 cda de aceite a tu gusto, girasol, soya, o de oliva
2 dientes de ajo.
al gusto puedes echar unas gotas de jugo de limon queda más blanco.
sal al gusto
procedimiento:
lavas varias veces el arroz( 2 ?3 veces)
en una casuela pones el aceite con los dientes de ajos triturados, lo sofries sin que se queme, le echas el arroz escurriendolo bien del agua lo remueves un poco c**o si lo fueras a freir pero no debes dejar que se pegue a la casuela, le echas el agua inmediatamente y la sal, el fuego lo dejas entre mediano y alto en cuanto comience a hervir el agua, bajas el fuego y lo dejas a fuego bajo lo tapas bien y esperas que se cocine
cuando el agua se haya consumido lo mueves con un tenedor para que todos los granos te queden cocinados uniformemente si aun te ha quedado un poco durito le puedes rociar un poquito más de agua y volverlo a tapar. espero no sea necesario.
Esto lo puedes acompañar con cualquier plato que te guste de carnes, pescado o aves y unos plátanos fritos y una buena ensalada.
para hacerlo con salchichas
El mismo procedimiento con el arroz.
solo que cuando vayas a sofreir el ajo le adicionas segun tus gustos especies, cebolla , aj?, comino o tomillo, orégano, tomates en trocitos y echas las salchichas cortadas en trocitos las sofries y cuando esten doraditas echas el arroz, solo entonces con media taza más de agua y le pones colorante alimenticio amarillo o bijol (bijia).
espero te guste tanto c**o a todos los cubanos,
besos
mali
Publicado: 19 Abr 2006 20:54
por magari
Vaya lujo, mali
explicado por una autúntica cubana, en vivo y en directo
?Gracias!

Publicado: 20 Abr 2006 16:09
por mali
Magari, no tienes nada que agradecer estamos aquí para ayudarnos, y aprender unos de otros, he aprendido yo más de ustedes que lo que puedan aprender ustedes de mí.
mali (disculpa el defasaje en tiempo pero es por la diferencia de horario)