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HACER ACEITES DE SABORES...

Publicado: 19 Abr 2006 21:34
por syrita
OS PRESENTO ALGUNOS ACEITES QUE PODEMOS HACER EN CASA, Y QUE RESULTAN MUY AGRADABLES Y SABROSOS:
ACEITE DE VAINILLA
- ACEITE DE OLIVA O GIRASOL (ESTE MENOS FUERTE)
- RAMA DE VAINILLA.
PONER UNA RAMA DE VAINILLA ABIERTA POR EL CENTRO Y DEJAR INFUSIONAR EN EL ACEITE.
(MUY INTERESANTE EN REPOSTERIA)

ACEITE DE AJO
ACEITE DE OLIVA
AJOS
BASTA INTRODUCIR EN EL ACEITE UNOS DIENTES DE AJO ENTEROS (DEPENDIENDO DE LA INTENSIDAD PONDREMOS MAS AJOS O MENOS)
AGITAR DE VEZ EN CUANDO Y TENERLO DURANTE 15 DIAS.
(NOS SIRVE PARA HACER UN PESCADO O UNA VERDURA A LA PARRILLA O CUALQUIER CARNE QUE QUERAMOS CON ESTE SABOR. TAMBIEN SIRVE PARA ADOBOS.

ACEITE DE FRESA
- ACEITE DE OLIVA O GIRASOL (YO, GIRASOL)
- FRESAS.
SE INTRODUCEN FRESAS EN LA BOTELLA CON ACEITE, SE DEJA MACERAR BIEN CERRADO POR UNOS DIAS. COLAR Y UTILIZAR, PARA POSTRES, ENSALADAS.....

ACEITE DE NARANJA O LIMON
-ACEITE DE OLIVA O GIRASOL (YO, GIRASOL)
-CASCARA DE NARAJA O LIMON (NO, LA PARTE BLANCA)
INTRODUCIR LA CASCARA DE NARANJA O LIMON (SIN PARTE BLANCA)
EN EL INTERIOR DEL ACEITE. (ESPERAR RELATIVAMENTE POCOS DIAS)
ES ESPECIALMENTE RECOMENDADO PARA ENSALADAS Y POSTRES.


CONOCEIS ALGUNO MASÍ

Publicado: 19 Abr 2006 22:00
por EncarnaGarc
:up: El que más original me parece es del aceite de fresa. :up:

Publicado: 19 Abr 2006 22:07
por kali
:up: a mi me gusta el de vainilla...

Supongo que se podrán hacer de mil maneras con sólo cambiar el ingrediente :duda: :duda: :beso:

Publicado: 19 Abr 2006 22:11
por raqui
:D :D :D Que bien, y tambiénse pueden hacer con guindillas, y luego tienes un aceite picante para cualquier guiso, para éste mejr de oliva.

Publicado: 19 Abr 2006 22:14
por nanfemo
Syrita....
si me permites complemento el post con otra idea con vinagres...
quedan muy bien tambiéninfusionados con hierbas, con fresas está genial, le da un dulzor muy especial que complementa muy bien con las ensaladas de queso tipo cabra.... probad y vereis!!!!


saluditos
Nanfemo

Publicado: 20 Abr 2006 15:15
por TONKA
Yo soy una adicta a los aceites de sabores. :wink: :wink: Todos menos los de aceitunas negras los elaboro en caliente, pero a baja temperatura, y tienen mucho más sabor.
Con la thm todavia no lo he probado pero pienso que puede ir ideal pues controlas el tiempo y sobretodo la temperatura.

Los hago de todos los sabores. canela, vainilla, jengibre y salsa de soja, albahaca, trufa, lima, estrag?n, ceps. Mi favorito es el de piña (de pino) y solo se puede hacer en primavera pues es la única época en que puedes conseguir piñas verdes muy, muy pequeñitas, que serian las que se convertirian en piñas de verdad. La receta original de este aceite es de Ferran Adri? y me la pasaron hace tiempo. Aporta un sabor único a las verduras y carnes a la brasa y se ali?an en frio en el plato, no durante el proceso de cocción. Una simple patata asada con este aceite y un poco de sal Maldon se convierte en una "experiencia religiosa".

Publicado: 20 Abr 2006 16:10
por Chaman
:o :o :o :o :o :o
Yo solo conocia el de ajo y el romero, pero me los apunto, me llaman mucho la atencion
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Abr 2006 16:15
por marcarmul
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Estuve en un cursillo de Termomix y elaboraron los aceites, pero no me acuerdo muy bien c**o, la verdad es que era una pasada y se podian utilizar casi enseguida, una vez que enfriaran.

Publicado: 20 Abr 2006 17:25
por cristinamlg
Yo los he hecho de ajo y romero..............

Seráa interesante saber hacerlos en caliente con la thermomix.
Lo subo por si algui?n sabe c**o.

:up: