Página 1 de 2
TENGO SUERO CONGELADO....PARA PAN O BOLLERIA SIRVE????
Publicado: 19 Abr 2006 22:42
por nanfemo
Hola a tod@s,
me gustaria utilizar un monton de suero que tengo congelado de un queso fresco que hice, y me gustaria saber si para hacer pan normal, o sea baguette o hogaza....lo puedo utilizar??. En casa no les gusta mucho el pan tipo molde lo prefieren crujiente y no se qué particularidad aporta a la masa el hecho de poner el suero, si no a la bolleria????? aunque tampoco hago mucha.....me sabe mal tirarlo y querria hacer algo con el!!!
seguro que me dais algun consejo!!!
saluditos
Nanfemo

Publicado: 19 Abr 2006 22:46
por Nonia
Aquí hemos usado muchas veces el suero para hacer tanto pan c**o boller?a. Yo lo he usado mucho sustituyendo simplemente el agua del pan por suero y la leche en los bollos de leche por suero.
También hago una crema tipo natillas que anda por el recetario.
Pon suero en el formulario de b?squeda del recetario y te salen muchas, por ejemplo:
receta261.html&3
receta1772.html&10
Publicado: 19 Abr 2006 22:49
por canelona
A ver...una preguntilla tonta.
Yo tambiénquiero hacer queso fresco...

seguramente será casi todo un día dejando que suelte el suero, no??
Entonces..

?se puede dejar en la nevera hasta el día siguiente? ?cuanto dura?

Publicado: 19 Abr 2006 22:55
por nanfemo
canelona escribió:A ver...una preguntilla tonta.
Yo tambiénquiero hacer queso fresco...

seguramente será casi todo un día dejando que suelte el suero, no??
Entonces..

?se puede dejar en la nevera hasta el día siguiente? ?cuanto dura?

La verdad es que yo lo hice un fin de semana que andaba por casa y lo fui apretando y apretando...lo de dejarlo en la nevera no tengo ni idea, lo que me sorprendi??es que una vez puesto en un tuper me dur? una semana perfectamente, no se me estrope? para nada....ya te digo gratamente sorprendida (eso si en el sitio mas frio de la nevera)
Saluditos
Nanfemo

Publicado: 19 Abr 2006 23:42
por Adela_guadalajara
Publicado: 19 Abr 2006 23:48
por comoju
Aqui tienes una serie de cosas que hice con el suero
recetas-postx72425-0-0.html
Y si en las recetas de pan, o de lo que gustes, cambias el líquido por suero, no tendrás supongo ninguna pega

Publicado: 19 Abr 2006 23:49
por comoju
canelona escribió:A ver...una preguntilla tonta.
Yo tambiénquiero hacer queso fresco...

seguramente será casi todo un día dejando que suelte el suero, no??
Entonces..

?se puede dejar en la nevera hasta el día siguiente? ?cuanto dura?

Pues depende un poco del peso que le pongas, del tipo de colador que hayas usado que haya dejado pasar más o menos suero, pero en una tarde, casi se ha "desuerado"

Publicado: 19 Abr 2006 23:50
por canelona
Noooooooooooooooo

yo ya se que el queso nos lo comeremos de una sentada
Me refer?a al suero.. Cuando sale, lo puedo dejar en la nevera?? e ir hacieno recetillas de las que puso comoju??? O hay que congelarlo enseguida para que no se estropee??
Es que esta es la tipica receta....que hasta que no me ponga a ello, no la entiendo mucho

Publicado: 19 Abr 2006 23:53
por Adela_guadalajara
YO LO CONGELE AL DIA SIGUIENTE.
LO FUI CONGELANDO EN TARROS DE 250 GRS PORQUE CASI TODAS LAS RECETAS TE PIDEN ESA CANTIDAD.
POR CIERTO EL DOMINGO HICE EL PAN DE MOLDE Y ME QUEDO MUY RICO.
Publicado: 19 Abr 2006 23:53
por comoju
canelona escribió:Noooooooooooooooo

yo ya se que el queso nos lo comeremos de una sentada
Me refer?a al suero.. Cuando sale, lo puedo dejar en la nevera?? e ir hacieno recetillas de las que puso comoju??? O hay que congelarlo enseguida para que no se estropee??
Es que esta es la tipica receta....que hasta que no me ponga a ello, no la entiendo mucho

el suero a mi me dur? casi una semana, que fue lo que tarde en hacer todas las recetillas y siempre guardado en la nevera

.
pero otra opcion es la de nanfemo, la de congelarlo en vasos de 250 gr. o de lo que veas en la receta que pienses que puedas hacer
