una receta: pastel Bagdag
Publicado: 20 Jul 2004 18:25
No es una receta adaptada a la th, pero tenía muchas ganas de publicar una y bueno espero que os guste:
PASTEL BAGDAD
INGREDIENTES
200 g. (8 barritas) de chocolate NETSLE POSTRES
30 o 40 galletas rectangulares (preparar de más)
300 g, de nata montada
100 ml. de café (1/2 vaso)
3 huevos
3 cucharadas de azúcar
PREPARACI?N
Fundir el chocolate troceado, al baño María, con 2 o 3 cucharadas de agua. Batir las yemas con el azúcar hasta que están cremosas; añadir el chocolate fundido, mezclar bien e incorporar las claras montadas a punto de nieve.
Poner en un plato el café, ba?ar ligeramente las galletas y cubrir con parte de ellas la base de un molde rectangular untado con mantequilla.
Llenarlo con capas alternadas de mousse de chocolate, nata, galletas, terminado con una de galletas y dejarlo en el frigor?fico unas horas antes de desmoldarlo.
Presentaci?n: Cubrir el pastel con mousse de chocolate y adornarlo con nata.
Nota: Se puede sustituir el café por leche con azúcar o Netkuit.
PASTEL BAGDAD
INGREDIENTES
200 g. (8 barritas) de chocolate NETSLE POSTRES
30 o 40 galletas rectangulares (preparar de más)
300 g, de nata montada
100 ml. de café (1/2 vaso)
3 huevos
3 cucharadas de azúcar
PREPARACI?N
Fundir el chocolate troceado, al baño María, con 2 o 3 cucharadas de agua. Batir las yemas con el azúcar hasta que están cremosas; añadir el chocolate fundido, mezclar bien e incorporar las claras montadas a punto de nieve.
Poner en un plato el café, ba?ar ligeramente las galletas y cubrir con parte de ellas la base de un molde rectangular untado con mantequilla.
Llenarlo con capas alternadas de mousse de chocolate, nata, galletas, terminado con una de galletas y dejarlo en el frigor?fico unas horas antes de desmoldarlo.
Presentaci?n: Cubrir el pastel con mousse de chocolate y adornarlo con nata.
Nota: Se puede sustituir el café por leche con azúcar o Netkuit.