Página 1 de 2

PA DE SANT JORDI (FOTOS)

Publicado: 22 Abr 2006 22:31
por tresi
YA LO HE ACABADO. GRACIAS A LAS QUE ME HABEIS CONTESTADO AL MENSAJE URGENTE.
TENDRIA QUE SER UN PAN A RALLAS SIMULANDO LA BANDERA CATALANA, PERO HA QUEDADO PAN "MARMOL".


De sabor... BUEN?SIMO pan de queso y sobrasada Imagen
Imagen

Publicado: 22 Abr 2006 23:48
por comoju
Seguro que está buenisimo :plas: :plas: :plas:

Publicado: 22 Abr 2006 23:51
por maraos
:babas: :babas: :babas: :babas:


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 22 Abr 2006 23:51
por bombonet
Tresi, pon la receta porfa.........
Así mañana aprovecho el horno para hacer dos panes a la vez...
8) 8)

Publicado: 22 Abr 2006 23:52
por auro44
J :o ? vaya pan.....seguro que esta riquisimo :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Publicado: 23 Abr 2006 00:05
por txell99
Solo le faltan las 4 barras, pero seguro que estara muy bueno


:up: :up: :up: :up: :up:

Publicado: 23 Abr 2006 09:02
por tresi
:( Os juro que intentú que salieras las 4 barras, pero no tenía ni idea de cómo montarlo, y de la manera que lo hice seguro que no es, porque me quedaron c**o de 2 colores (m?rmol). Pongo la receta, pero intentar, las q lo probeis a haceri, buscar otra manera de montarlo.

TXELL, he visto este enlace en otro mensaje y he descubierto cómo montarlo. te lo pongo.
postlite38468-jordi.html

Me imagino que si en lugar de "salchichas" haces láminas de 1 dedo de grosor, las intercalas c**o si fuera una lasaña y lo colocas dentro de la pyrex , tiene que quedar bi?n, no?

RECETA:
175 GR AGUA
1 CUCHARADITA DE SAL
1/2 " DE AZUCAR
20 GR LEVADURA PRENSADA
300 GR HARINA FUERZA
en el vaso pones el agua y el azucar 2 m. 40º,vel 2
A?ades la mitad de la harina y la levadura 8 segundos vel 6
Pones el resto de la harina y la sal y amasas 3 m. vel espiga.
Sacas la masa y la divides en dos partes.
Una parte la amasas 30 segundos vel espiga con 50 gr de sobrasada
La otra parte , lo mismo con queso rallado.
Formas las láminas,5 de queso y 4 de sobrasada, las intercalas y las colocas de manera que queden verticales dentro de una cazuela pyrex con tapa.
pones el horno a 50º y lo colocas 30m.
Subes el horno a 225, sin abrirlo y cuentas unos 40m a partir de que ha alcanzado la temperatura.
SUERTE !!

Ah! hay que pintar el molde con aceite para que no se pegue.

Publicado: 23 Abr 2006 15:38
por minsa
Gr?cias por la receta Tresi, un día de estos intento hacerlo. Seguro que de sabor te ha quedado riquisimo!! :D
Buen día de Sant Jordi! :rosa:

Publicado: 23 Abr 2006 15:57
por bombonet
He hecho el pan "Quatre Barres", "Sant Jordi" o c**o queréis llamarle.
c**o pan no tiene muy buen aspecto, pero la poca miga que ha quedado, con la costra de encima (la base se ha cocido demasiado), está buena.
Os pongo una foto del corte.


Imagen

Gracias a todos los que hab?is contribuido sin saberlo. Una es tresi y el resto no lo sí porque he pillado cosas de aquí y de allí y me he perdido. :nodigona: :duda: :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Abr 2006 17:34
por tresi
:o pERO SI HAS CONSEGUIDO LAS BARRAS !!!

ME DICES QUE CASI NO TE HA QUEDADO MIGA ? PERO SI AL M?O LO QUE LE FATABA ES COSTRA !! :lol: :lol: :lol:

VAYA CHAPUZAS ESTOY HECHA! SIENTO HABERTE LIADO.