Página 1 de 2
Mermelada,doble cantidad,?tiempo??
Publicado: 22 Abr 2006 23:18
por Pia
Estoy haciendo mermelada de fresa y para las cantidades de 500 g fresas y 400 g azúcar son 20 minutos, he puesto 1 kg de fresas y 800 d de azucar, ? debo modificar el tiempo??
ayudita

Publicado: 22 Abr 2006 23:20
por comoju
Publicado: 22 Abr 2006 23:22
por Pia
qué rápida eres

!! y menudas horas tengo yo de hacer mermelada
es que mis padres se van mañana a su tierra y se llevan: pan rallado, magdalenas trikitri (faraona!! están deliciosas

), panes de leche y mermelada de fresa.
en principio pongo los 20 min y después ir? añadiendo poco a poco
gracias!!
Publicado: 22 Abr 2006 23:35
por comoju
Pon directamente 30 y de ahi a seguir añadiendo.
Que contentos se van a ir los papis, incluso con mermelada casera que mira que está rica, eh?????
Publicado: 23 Abr 2006 00:15
por Pia
pues chica le estoy teniendo que poner más del doble del tiempo porque no engorda ni p?atrás, pero bueno, yo le voy añadiendo y hasta que salga c**o yo la quiero, mala no se puede hacer por a?dir mucho más tiempo, ¿no?
mis padres se van tristones, se dejan aquí a su único nieto de 20 mesecitos, mi mu?eco.
Publicado: 23 Abr 2006 00:19
por petruska
Yo hice de tomate,y tambien le tuve que poner mas tiempo,por cierto laslhoras son buenas yo acabo de sacar del horno las galleta de chocolate la verdad que la hora para hacer golosinas no me importa
Publicado: 23 Abr 2006 00:25
por Pia
jajajajaja, veo que no soy la única que a estas horas estoy dale que te pego a la th, lo malo es que si pones velocidades altas podemos despertar a la familia, y eso que yo vivo en una casa de dos plantas y el beb? está arriba ...
Publicado: 23 Abr 2006 01:44
por gumer
mira, no te ci?as a las recetas en la mermelada, ci?ete a la testura q deseas de estas, es decir, si tus fresas estan muy maduras es posible q necesiten más tiempo q unas menos maduras, ya q se ha degradado la pectina q es lo q les hace dar la consistencia... sin embargo tendrén más azucar...
conclusion, cuando pasen 30 minutos si ves q aun estan muy líquidas les das más tiempo hasta q lleguen al q a ti te guste.
Para ver si esta una mermelada los profesionales usan un refractometro q mide los solidos solubles en la mermelada, pero eso a nosotros nos viene grande ya q no tenemos q sacar siempre el mismo producto...ellos si...
Un truco para saber si esta la mermelada es meter en un plato un poquito rapidamente al congelador unos minutos para bajarle su temperatura. lo sacas inclinas el plato mucho, y si resbala tienes q seguir cociendo, sino resbala ya esta lista la mermelada...
espero haberte aclarado algo...

Publicado: 23 Abr 2006 18:00
por Pia
Pues ha salido un poquito demasiado espesa pero deliciosa!!

, y con el pan de leche ya es la tremendo, que se lo digan a mi peque, que se ha zampado una rebanada y un yogur

.
Publicado: 23 Abr 2006 18:03
por Atina
Y con un kilo de fresas no se te sale del vaso
