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Cucharilla y receta

Publicado: 22 Abr 2006 23:43
por lici
Bueno, pues gracias a la bruji me acabo de enterar de que tengo cuchara nueva, aunque estaba a punto de acostarme, así que mañana prometo editar este mensaje y poneros una recetita (si las milhojas de kiwi no quedaron muy mal, pondré esa) :lol: :beso:

Publicado: 22 Abr 2006 23:49
por raqui
:plas: :plas: :plas: ENHORABUENA LICI :up: :up: :up:

Publicado: 22 Abr 2006 23:51
por anvi
enhorabuena :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 22 Abr 2006 23:54
por rociobrujita1
:beso: :beso: :beso:

FELICIDADESSSSSSSSSSSSSSS

Publicado: 23 Abr 2006 11:35
por rociobrujita1
:duda: :duda: AUN EN LA CAMA Y NOSOTR@S SIN LA RECETA :lol: :lol:

Publicado: 23 Abr 2006 11:37
por canelona
Liciiiiiiiiiiiii, que ayer me acostó pensando en tu receta y vengaaaaa, levantate yaaaaaaaaaaa

Felicidades!!!!

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 27 Abr 2006 09:36
por lici
Lo sientoooooooo que al final se me escacharr? el ordenador y estuve estos días sin poder entrar :nodigona: aqui va la receta:

- Un par de tabletas de chocolate (yo uso Lindt extrafino)
- 200 gr de leche
- 3 yemas
- de 80 a 100 gr de azúcar (a gusto)
- 20 gr de harina
- 20 gr de maicena
- un chorro generoso de licor de kiwi (us? sin alcohol)
- un poco de chocolate blanco (para adornar)

Para las planchas de chocolate:
Podeis usar papel de parafina o, más cómodo si no teneis: derretimos el chocolate en el micro, estiramos un film plástico en la encimera. Ponemos el chocolate derretido en el film y lo estiramos por todo el plástico. Cerramos con más plástico (de forma que quede c**o una galleta rellena: plástico - chocolate estirado - plástico) lo apoyamos en alguna bandejita plana, le hacemos unas marcas con un cuchillo o cortapastas para dejar hecha la forma de las planchas y lo metemos en el congelador mientras preparamos el relleno.

Para el relleno:
Calentamos la leche con una piel de limón (yo us? limón, pero se pueden usar hojas de menta, canela,... Dependiendo del aroma que busqueis). La harina y la maicena las deshacemos en un poquito (muy poquito) de leche fría. Mezclamos las yemas con el azúcar e integramos la harina disuelta y después la leche caliente, todo esto sin dejar de remover. Inmediatamente ponemos la mezcla de nuevo al fuego, revolviendo muuuy despacio sin que se corte, a fuego lento, para que vaya espesando (c**o una crema pastelera normal). Dejamos enfriar.

Para montar:
Cogemos el chocolate que habíamos dejado en el congelador, lo separamos del plástico y cortamos las placas por las marcas que habíamos hecho. Ponemos una placa de chocolate y, con la manga pastelera, ponemos la crema y encima otra capa de chocolate. Se pueden hacer los pisos que se quieran, aunque las de la foto sólo tienen uno porque eran pequeñitas. Para decorar derretú un poco de chocolate blanco y les di un toque con un papel de repostero.

Bueno, espero que Bertac me preste la foto que hizo en la quedada, porque la que hice en casa la tengo en el movil y aún no la pude pasar :nodigona: a la que por cierto tengo que darle las gracias por haberle sacado una foto, la verdad es que no lo esperaba :lol: :beso:

Imagen

Bueno, quedaron bastante chuchurrías pero la quedada nos pillaba un poco lejos y el coche no tenía refrigerador :lol: :lol: :lol:

Cuando pueda paso la receta al recetario y ya le pongo la otra foto :)

Publicado: 27 Abr 2006 09:45
por encarnasao
enhorabuena y tu receta tiene muy buena pinta.

:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Publicado: 27 Abr 2006 16:53
por rociobrujita1
:lol: :lol:
anda q no te has echo de rogar :lol: :lol: :lol:

Publicado: 27 Abr 2006 17:32
por cuki22
felizidades y esa reseta tiene q estar de muerte :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: