TARTA DE LIM?N Y CHOCOLATE (FOTO)
Publicado: 23 Abr 2006 10:55
Esta tarta está riquísima, a ver que os parece, lástima de la foto, cuando me acord? casi no quedaba.....
Para la masa:
150g de harina, 2 yemas de huevo, 30 gr. de almendra en polvo, 90g de mantequilla, 25g de azúcar glacá, 1 pizca de sal, 1 pizca de azúcar avainillado.
Mezclar todos los ingredientes, forrar un molde con papel sulfurizado, poner la masa, pinchar con un tenedor para que no suba y al horno a 165? unos 15 ? 20 minutos.
la parte de limón:
3 huevos enteros, 150g de azúcar en polvo, 2 yemas de huevo, el zumo de 2 limones, la piel de un limón rallada y 150g de nata líquida de 35%.
Mezclar los huevos, las yemas y el azúcar, echar el zumo de limón y la piel rallada y por último la nata líquida.
Cuando la masa ya está fria, echar la parte de masa de limón y poner al horno unos 40 minutos a 150º, hasta que la masa se vea compacta.
Dejar enfriar.
Cobertura de chocolate:
130g de nata líquida 35%, 100g de chocolate postres.
Hervir la cobertura hasta que espese y echarla por encima de la tarta, dejar enfriar y refrigerar.

Para la masa:
150g de harina, 2 yemas de huevo, 30 gr. de almendra en polvo, 90g de mantequilla, 25g de azúcar glacá, 1 pizca de sal, 1 pizca de azúcar avainillado.
Mezclar todos los ingredientes, forrar un molde con papel sulfurizado, poner la masa, pinchar con un tenedor para que no suba y al horno a 165? unos 15 ? 20 minutos.
la parte de limón:
3 huevos enteros, 150g de azúcar en polvo, 2 yemas de huevo, el zumo de 2 limones, la piel de un limón rallada y 150g de nata líquida de 35%.
Mezclar los huevos, las yemas y el azúcar, echar el zumo de limón y la piel rallada y por último la nata líquida.
Cuando la masa ya está fria, echar la parte de masa de limón y poner al horno unos 40 minutos a 150º, hasta que la masa se vea compacta.
Dejar enfriar.
Cobertura de chocolate:
130g de nata líquida 35%, 100g de chocolate postres.
Hervir la cobertura hasta que espese y echarla por encima de la tarta, dejar enfriar y refrigerar.
