PASTEL DE SANT JORDI. TARTA LIBRO (FOTOS)
Publicado: 23 Abr 2006 12:31
Este es el pastel que he preparado para hoy..
A ver que os parece?


Hice una plancha de bizcocho rectangular ya sab?is (3 huevos, 100 gr. de azúcar y 100 gr. de harina y cucharadita de royal? bien montaditas las claras mezclar lo demás y por último incorporar las claras. Al horno 170? hasta que pinch?ndolo con el palillo éste sale limpio) la cortú en dos y puse los extremos en el centro (c**o sube mas del centro que de los extremos nos da el efecto de libro?) y luego con el relleno acabas de dar esa forma abombadita para simular el libro.
Relleno: una falsa trufa? nata montada con chocolate
Cobertura: una crema pastelera que por encima la tostú un pel?n.
Receta de la crema pastelera:
5 yemas de huevo (para este caso yo solo utilic? dos yemas y el resto a proporci?n)
125 gr. de azúcar (aquí puse 50 gr.)
50 gr. de maicena (aquí son 20 gr.)
625 ml. De leche (eran 250 ml.)
Una ramita de canela y piel de limón
Hervir la leche con el limón y la canela. Mientras mezclar las yemas con el azúcar. Cuando están bien batidos añadir la harina, poco a poco. Incorporar la leche que habremos colado y dejado enfriar un poco, mezclar bien volver a colar y poner al fuego moviendo continuamente hasta que espese. Para utilizar esta crema c**o cobertura se tiene que poner mientras está caliente sobre la tarta y trabajar muy rápido por que cuando se enfría es más difícil de trabajar
Los adornos con chocolate y con los l?pices de vainilla y fresa de vahin?
A ver que os parece?


Hice una plancha de bizcocho rectangular ya sab?is (3 huevos, 100 gr. de azúcar y 100 gr. de harina y cucharadita de royal? bien montaditas las claras mezclar lo demás y por último incorporar las claras. Al horno 170? hasta que pinch?ndolo con el palillo éste sale limpio) la cortú en dos y puse los extremos en el centro (c**o sube mas del centro que de los extremos nos da el efecto de libro?) y luego con el relleno acabas de dar esa forma abombadita para simular el libro.
Relleno: una falsa trufa? nata montada con chocolate
Cobertura: una crema pastelera que por encima la tostú un pel?n.
Receta de la crema pastelera:
5 yemas de huevo (para este caso yo solo utilic? dos yemas y el resto a proporci?n)
125 gr. de azúcar (aquí puse 50 gr.)
50 gr. de maicena (aquí son 20 gr.)
625 ml. De leche (eran 250 ml.)
Una ramita de canela y piel de limón
Hervir la leche con el limón y la canela. Mientras mezclar las yemas con el azúcar. Cuando están bien batidos añadir la harina, poco a poco. Incorporar la leche que habremos colado y dejado enfriar un poco, mezclar bien volver a colar y poner al fuego moviendo continuamente hasta que espese. Para utilizar esta crema c**o cobertura se tiene que poner mientras está caliente sobre la tarta y trabajar muy rápido por que cuando se enfría es más difícil de trabajar
Los adornos con chocolate y con los l?pices de vainilla y fresa de vahin?