Página 1 de 3
Duda existencial......?C?mo os organiz?is?
Publicado: 24 Abr 2006 12:15
por Margalo
Hola pandi, sobra deciros que cada día estoy más encantada de haber encontrado este foro y a todos vosotros que me enseñais muchisimo (no os imaginais cuanto he aprendido...mi family esta que no se lo cree

), y me alucina ver vuestros menos y las cosas tan ricas que improvisais.
Veo que muchos cocinais estas maravillas en el dia a dia, y he aqui mi duda, ¿c**o organizais la cocina todos los dí así?cocinais a diario, lo haceis la noche anterior?¿no os da pereza?

Publicado: 24 Abr 2006 12:52
por atramoy
Publicado: 24 Abr 2006 13:00
por Margalo
A mí me pasa lo mismo con lo de congelar la comida. Siempre me hago el proposito de hacer más cantidad y congelar, y de hecho en ocasiones así lo hago pero me pasa lo que a ti. Siempre tengo el congelador hasta los topes y no me hace mucho "til?n" la comida congelada.
Publicado: 24 Abr 2006 14:13
por Garfield
Mira, yo no soy de congelar comida hecha, pero sí de comprar cosas y luego congelar. El problema es que, c**o vosotras, nunca vacío el congelador y suelo tirar más de lo fresco de que los congelados ... Ahora me he hecho el prop?sito de vaciar el congelador, pero aún así ... no hay manera
De un tiempo acá, no es que me organice muy bien. Desde que me quedé embarazada y tuve que estar a dieta y ahora que tengo la nena, voy más de culo que San Patrás (perdón por la expresión).
Yo lo que sí suelo hacer es hacer comida para dos días (tambiénsólo comemos 2), vamos, para 4 personas y c**o en la nevera aguanta bien un par de días sin congelarla, pues ya tengo para dos días de la semana. Eso s?, procuro que no sean seguidos, que yo me canso
Ahora me he propuesto, antes de volver al trabajo organizarme para preparar "menos" semanales y así hacer la compra el viernes o sábado y cocinar lo que pueda durante el fin de semana y el mi?rcoles y así no tener que ir improvisando comidas.
A ver si lo consigo.

Publicado: 24 Abr 2006 14:36
por alvaro
yo trabajo de mañana y hago la comida por la tarde, y suelo ir una vez a la carniceria, otra vez a la pescader?a durante el mes, y congelo las cosas, y semanalmente a la fruteria (para la verdura y fruta), así controlo más los gastos y la comida...lo que si estoy pensando es en comprar un congelador pequeño porque siempre tengo mucha verdura congelada (guisantes, judias verdes...).
te aconsejo que te hagas un menú semanal y sobre todo que intentes cumplirlo, para no tener que pensar la comida, y desde luego haciendo comida para dos días y congel?ndo es mucho mejor.

Publicado: 24 Abr 2006 14:39
por saba
Publicado: 24 Abr 2006 15:10
por bedere
Hola,
Pues yo trabajo hasta las 18.00, pero me llevo la comida (y mi marido tb), así que tengo que hacer comidas y cenas. Normalmente compro una vez a la semana, los viernes. Hago visita a mis padres (que tienen una fruter?a) y ya hago toda la compra en la galer?a comercial donde ellos trabajan (c**o me conocen desde peque, tengo enchufe en todas partes y me dan lo mejor de lo mejor

) Luego congelo la carne y el pescado, salvo algunas carnes que prefieron congelarlas antes (por ejemplo, los muslos de pollo los compro para 4 raciones, los cocino el finde y los congelo por raciones ya cocinados)
Los fines de semana procuro cocinar algunas cositas y las congelo, pero tambiéncocino entre semana, según voy viendo, o aprovechando los días que llego antes (porque después del curro me suelo ir al gimnasio o a francés). Para las comidas suelo cocinar 4 raciones, con lo que tengo 2 para el día siguiente y 2 que congelo y las aprovecho para algún día que no pueda o no me apetezca cocinar. Las cenas las hago normalmente todos los días, así que son para 2.
Y así más o menos es c**o me organizo. Suelo tener el congelador hasta los topes con la carne, el pescado y las raciones congeladas, pero bueno
Besos

Publicado: 24 Abr 2006 15:19
por noradebon
Yo cuando hago salsa boloñesa para macarrones o lasaña, hago el doble y en un taper congelo para otro día, asi solo tengo que hervir la pasta y ya esté, así ocupa menos que si lo congelas con pasta incluida, tambien es que la pasta congelada igual que el arroz no me gusta.
Lo que si congelo son las albondigas en salsa.
Pero lo que mas me ayuda es la olla rápida, hoy sin mas en 30 minutos he hecho un guiso de carne con patatas, zanahorias, con vino y zumo de naranja que les gusta a los crios.
Las recetas que llevan patata, las puedo hacer la vaspera sin poner las patatas, y al llegar a casa solo falta coserlas en 3 minutos en la olla rápida.
La otra noche preparaba en la th una crema de puerros y al mismo tiempo en la olla rápida unos garbanzos con salsa de tomate y gambitas para el día siguiente.
Los arroces se cuecen en tres minutos + el tiempo que tarda en perder el vapor, lo mismo, pero algo menos le ocurre a los macarrones.
Publicado: 24 Abr 2006 15:32
por marcarmul
Normalmente trabajo hasta las 3 y algunos dias por la tarde, pero c**o no suelo estar en casa a la hora que comen los demas, dejo la comida preparada o a medias, ademas tambien me llevo la comida y uno de mis hijos tambien, asi que tengo que preparar cosas que se puedan comer frias para mi, mi hijo puede calentarlas y para los demas otra clase de menus mas buenos para casa.
Suelo hacer la compra los viernes casi siempre, pero tengo un gran congelador y lo utilizo sobre todo para tener cosas en casa.
Los fines de semana suelo cocinar y siempre cocino en olla grande, es decir si hago fondo de macarrones puedo hacer para 4 veces, lentejas igual y otras cosas tambien c**o fondo para arroz, o quizas para unos fideos.
Normalmente cocino 2 o tres cosas cada semana, y voy alternando, no nos gusta repetir los menus.
La noche anterior lo descongelo y acabo de preparar lo que puedo o tambien por la mañana antes de irme.
Publicado: 24 Abr 2006 17:31
por mary505

bueno organizar lo q se dice organizar , yo c**o q no ,por la mín casi no entro en casa hasta las 11 y aveces mas tarde c**o solo comemos juntas mi niña pequeña y yo pues arreglo algo q tampoco me cueste una pelea pq no es plan comer sola , tipo arroz a la cubana , puchero ,lasag?a,tortilla de patatas ,paella , ecetera , ya luego entro en la cocina sobre las 8, si hago algun pan o dulce antes , ya hago algo mas elaborado para la cena , ami marido no le gusta nada la comida congelada , asi q hoy por ejemplo carne de ternera en salsa y para mañana para el unas alcachofas con huevo , pq el come en el trabajo y se tiene q llevar comida y cuando viene la grande de malaga me toca hacer comida para q se lleve y para ella si la congelo ,sopa de mariscos ,pollito al ajillo ecetra , ala q ya me enrolle bastante
