Merienda
Publicado: 24 Abr 2006 17:32
Aqui os dejo la fotito de unos gofres que hicimos el sabado (antes de echarles la nata, choco, fresa.........), estaban riquisimos. No me acuerdo quien puso la receta, de todas maneras aqui os la vuelvo a poner por si alguien quiere provarlos.


GOFRES
Ingredientes:
115gr. de harina.
? sobre de levadura.
1/4 cucharadita de sal.
140gr. de azúcar.
3 huevos.
250gr. de leche.
50ml. de aceite.
1 cucharadita de vainilla o azúcar vainillado.
Preparación:
Colocar la mariposa en las cuchillas y montar las claras a punto de nieve en la thermomix 5 min., velo. 3, sin cubilete para que entre el aire. Reservar en un bol.
En el vaso de la thermomix mezclar la harina, la levadura, la sal, el azúcar, la leche, las yemas, el aceite y la vainilla o azúcar vainillado, 1 min., vel. 7.
Incorporar esta mezcla al bol y remover de forma envolvente para que se incorporen las claras a punto de nieve.
Ya con la gofrera en su punto, cubrir con la masa las rejillas de los gofres.
Una vez hechos los puedes congelar y para comerlos meterlos en el tostador de pan.
GOFRES
Ingredientes:
115gr. de harina.
? sobre de levadura.
1/4 cucharadita de sal.
140gr. de azúcar.
3 huevos.
250gr. de leche.
50ml. de aceite.
1 cucharadita de vainilla o azúcar vainillado.
Preparación:
Colocar la mariposa en las cuchillas y montar las claras a punto de nieve en la thermomix 5 min., velo. 3, sin cubilete para que entre el aire. Reservar en un bol.
En el vaso de la thermomix mezclar la harina, la levadura, la sal, el azúcar, la leche, las yemas, el aceite y la vainilla o azúcar vainillado, 1 min., vel. 7.
Incorporar esta mezcla al bol y remover de forma envolvente para que se incorporen las claras a punto de nieve.
Ya con la gofrera en su punto, cubrir con la masa las rejillas de los gofres.
Una vez hechos los puedes congelar y para comerlos meterlos en el tostador de pan.