Mis panecillos paso a paso muchas fotos
Publicado: 25 Abr 2006 18:20
c**o comentú hace unos días con la harina que me regalaron he hecho estos panecillos, sencillamente deliciosos, c**o se nota la calidad de la harina.
Os advierto hay muchaaas fotos, las he puesto sobre todo para las que se están iniciando en esto de las masas, que madre mia engancha tanto o más que el foro
La masa hecha, y preparada para descansar y levar en la nevera.

pasado 24 horas ha crecido mucho

ahora con un poco de harina la desgasifico y amaso un poco más

la corto en tres porciones ya que van a ser panecillos de varios sabores

vuelvo a masar un poco la masa para prepararla y echarle el último ingrediente

este lleva orégano y ajo seco

con cebolla frita

he enrollado la masa y con un cuchillo hago porciones para los panecillos

en la bandeja para levar nuevamente

ahora con un paño de cocina h?medo los tapo hasta que leven de nuevo

mientras levan los panecillos, con un poco de masa he hecho piquitos

ya han levado, y les he puesto un poco de harina y con una cuchilla les he dado varios cortes

sobre una rejilla enfriando

colocaditos en la panera listos para llevar a la mesa

una panor?mica de cerca

ufff no rega?erme mucho, son muchas fotos, paro ya que las tenia hechas, he estrenado el nuevoélbum de fotos
se me olvidaba la receta
Panecillos
600 grs harina de fuerza
370 grs de agua
10 grs de aceite de oliva
12 grs de sal
1 cucharadita de miel
10 grs de lecitina
100 grs de masa madre líquida díric Kayser
En el vado de la Th pongo el agua, la sal, el aceite, la miel y la lecitina
programo 2 minutos 40º vel 2
Agregar la levadura y la harina y amasar en velocidad espiga 6 minutos.
Sacar del vaso y poner en un cuenco tapado con papel film y meterlo en el frigor?fico, hasta el siguiente dia.
Con un poco de harina en la mesa desgasificar la masa y volver a amasar a mano unos minutos más, hacer la forma de los panecillos y tapar con un paño h?medo , hasta que vuelvan a levar, rociarlos con harina y hacer unos cortes, meter en el horno precalentado con un cuenco de agua a 220? durante 20 a 25 minutos, dependerá del horno.
Si haceis un solo pan, poner el horno a 200º durante 40 a 45 minutos.
Bueno no os aburro más, pero solo deciros que los panecillos está buenisimos
Os advierto hay muchaaas fotos, las he puesto sobre todo para las que se están iniciando en esto de las masas, que madre mia engancha tanto o más que el foro


La masa hecha, y preparada para descansar y levar en la nevera.

pasado 24 horas ha crecido mucho

ahora con un poco de harina la desgasifico y amaso un poco más

la corto en tres porciones ya que van a ser panecillos de varios sabores

vuelvo a masar un poco la masa para prepararla y echarle el último ingrediente

este lleva orégano y ajo seco

con cebolla frita

he enrollado la masa y con un cuchillo hago porciones para los panecillos

en la bandeja para levar nuevamente

ahora con un paño de cocina h?medo los tapo hasta que leven de nuevo

mientras levan los panecillos, con un poco de masa he hecho piquitos

ya han levado, y les he puesto un poco de harina y con una cuchilla les he dado varios cortes

sobre una rejilla enfriando

colocaditos en la panera listos para llevar a la mesa

una panor?mica de cerca

ufff no rega?erme mucho, son muchas fotos, paro ya que las tenia hechas, he estrenado el nuevoélbum de fotos


se me olvidaba la receta

Panecillos
600 grs harina de fuerza
370 grs de agua
10 grs de aceite de oliva
12 grs de sal
1 cucharadita de miel
10 grs de lecitina
100 grs de masa madre líquida díric Kayser
En el vado de la Th pongo el agua, la sal, el aceite, la miel y la lecitina
programo 2 minutos 40º vel 2
Agregar la levadura y la harina y amasar en velocidad espiga 6 minutos.
Sacar del vaso y poner en un cuenco tapado con papel film y meterlo en el frigor?fico, hasta el siguiente dia.
Con un poco de harina en la mesa desgasificar la masa y volver a amasar a mano unos minutos más, hacer la forma de los panecillos y tapar con un paño h?medo , hasta que vuelvan a levar, rociarlos con harina y hacer unos cortes, meter en el horno precalentado con un cuenco de agua a 220? durante 20 a 25 minutos, dependerá del horno.
Si haceis un solo pan, poner el horno a 200º durante 40 a 45 minutos.
Bueno no os aburro más, pero solo deciros que los panecillos está buenisimos
