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ayuda fondant
Publicado: 26 Abr 2006 21:29
por tresmares
Publicado: 26 Abr 2006 21:41
por mariapfarr
La experta en fondant es Mafada , pero yo lo he utilizado para hacer un pastel de cumpleaños.
Y sí la masa no es tan solida c**o el mazapan, al hacer las figuras no utilic? azucar glas, pero al extenderlo si puse un poco debajo y en el rodillo tambien.
Donde compraste el fondant ? Yo lo compre en un viaje a Madrid, en Barcelona no lo encuentro.

Publicado: 26 Abr 2006 21:48
por tresmares
LO COMPRE EN UN MAYORISTA QUE DISTRIBUYE A PASTELERIAS, LA VERDAD ES QUE TENGO PARA REGALAR.. Y MUCHO
PERO c**o HE VISTO QUE LO QUE VENDIAN POR INTERNET 1 KG SALIA MAS CARO QUE EL CACHARRO QUE HE COMPRADO PUES ME HE DECIDIDO.
ASI QUE SI ALGUNA QUIERE QUE ME LO PIDA.
ESPERO QUE MAFALDA ANDE POR AQUI Y ME CUENTE ALGO

Publicado: 26 Abr 2006 23:49
por tresmares
Publicado: 27 Abr 2006 07:52
por Mafalda
Hola. Primero una pregunta: ¿Tu fondant viene en un cuadrado c**o la plastilina o en un cubo?. Me parece por lo que cuentas que el que has comprado es el que viene en un cubo. Yo el que utilizo viene en pastillas cuadradasa c**o la plastilina y tiene una consistencia igual a la plastilina y al mazap?n. A ver si puedo ponerte unas fotos.
Para que te hagas una idea de la consistencia, aquí tienes unas fotos. La primera ti¿endo fondant de negro, la segunda unas bolitas para mu?ecos de nieve (en esta foto a la izquierda arriba se ve una esquina de la caja) y en la tercera los mu?ecos ya hechos y un pedazo de fondant te?ido (en ésta foto, arriba en el centro puedes ver el bloque de fondant blanco). Lo utilizo así cómo sale de la caja sin ponerle nada. Solamente si lo manipulas mucho y se calienta hace falta un poco de azucar para que no se pegue a las manos:
Por eso me parece que has comprobado el del cubo, yo no lo conoczco pero por otros comentarios en el foro es menos consistente c**o un gl así. Si es así no puedo ayudarte mucho pero se me ocurre que, c**o tieenes mucho, hagas una prueba. Saca un poco y a??dele azúcar glass poco a poco amasando hasta hacer una bola y dejal? reposar un rato en la nevera metida en una bolsa de las de congelar bien cerrada. Luego prueba a ver si se extiende bien y se manipula bien. A ver que pasa.
Mira éste enlace:
recetas-posts70325-0.html&postdays=0&po ... ght=cubrir
Mira aquí, he encontrado un enlace donde le explico a Sussi las diferencias que creo que tienen:
recetas-posts51377-0.html&postdays=0&po ... ght=cubrir

Publicado: 27 Abr 2006 08:06
por Mafalda
Publicado: 27 Abr 2006 08:34
por elmaga
Si es el fondant de cubo, c**o dice Mafalda, tienes que ir añadiendo azucar glass, si es el que viene en bloque ya viene preparado para usar y no tienes que echar nada mas a no ser que quieras darle color o sabor que entonces añades el colorante y el aroma.
Publicado: 27 Abr 2006 11:29
por RULL
Yo el que us? es el que te dice Mafalda, te pongo una foto para que veas c**o me quedé:
y esta otra
Sigue las indicaciones de Mafalda que es toda una expereta en el tema

Publicado: 27 Abr 2006 21:22
por tresmares