Página 1 de 1

?Receta para hacer lomos de merluza?

Publicado: 27 Abr 2006 15:47
por marisalas
:nodigona: Tengo en el congelador unos lomos de merluza y me gustaría hacerlos mañana, pero no se c**o, porque a la plancha solamente se quedan muy secos, me gustaría hacerlos con alguna salsa, me podríais dar alguna receta que acostumbreis a hacer, que salgan jugosos.

Gracias y besos.

:beso: :beso: :beso: :beso:

A LOS LOMOS DE LA MERLU

Publicado: 27 Abr 2006 15:56
por carmenmv
Lomos de Merluza al Horno

- 1 Kg. de lomos de merluza limpios, sin espinas, ni piel.
- 3 Dientes de ajo.
- Aceite de oliva y vinagre.
- Perejil picado.
- Sal y pimienta negra molida.

Elaboración:
Sigue la receta paso a paso, al lado de cada imagen está la explicación.
Salpimentamos los lomos de la merluza y los colocamos en una bandeja de horno.

Pelamos y picamos los dientes de ajo...

En una sartén echamos aprox. medio vaso de aceite y cuando el aceite está caliente, echamos el ajo...

Lo doramos a fuego lento, moviendo de vez en cuando.

Cuando está dorado lo vertemos sobre los lomos de merluza (el ajo con el aceite).
Regamos con un chorro generoso de vinagre y espolvoreamos con perejil picado. Lo metemos al horno precalentado a 180º, durante 30 / 35 minutos aprox.
Y listo para comer, lo puedes acompañar con puré de patata, patatas cocidas o ensalada de endibias.
Este plato es sencillo y rápido pero tambiéndelicioso.

Publicado: 27 Abr 2006 22:01
por marisalas
:up: Muchísimas gracias, guapa, lo hago para mañana.

Besos.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 27 Abr 2006 22:36
por almu68
Yo se lo hago mucho a los niños con salsa verde y una patatitas:
tienes la receta en el libro de nuevo amanecer
:up:

Publicado: 27 Abr 2006 23:06
por alegna
Mira en los deberes de esta semana.... :up:

Publicado: 28 Abr 2006 17:54
por PIPI
PUES YO PONGO UNA SALSA DE TOMATE EN UNA FUENTE DE HORNO DESPUES PONGO LOS LOMOS DE MERLUZA ENCIMA Y LOS CUBRO CON MAYONESA (PUEDE SER COMPRADA), LO METO AL HORNO POR LOS DOS LADOS UNOS 20 MINUTOS A MAXIMA POTENCIA, Y LUEGO LO GRATINO UN POQUITO. ESTA MUY RICO, TAMBIEN LO HAGO CON LOS LOMOS DE BACALAO DE PESCANOVA CONGELADOS ESTAN DELICIOSOS. ESPERO QUE TE SIRVA DE ALGO. :beso: :beso: