Página 1 de 1

DESMOLDAR TARTAS

Publicado: 27 Abr 2006 22:44
por kittylou
Esto deberia haberlo preguntado ya hace mucho tiempo. Tengo claro que se desmoldan muy bien cuando estan congeladas pero ,por ejemplo , acabo de hacer una tarta de queso con un molde desmontable y despues de quitar el aro, no me sale la tarta bien sin chafarla. La base es de galleta y le puse un poco de film encima de la base pero me queda fatal al intentar quitar el film y pasarla a un plato.
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
¿Que haceis vosotros?
:( :( :( :( :wink: :wink:

Publicado: 27 Abr 2006 22:52
por Energia
Yo no utilizo film, si no es de horno lo mejor es hacerla en la propia bandeja donde se va a presentar sin poner nada debajo.

La tarta tiene que cuajar bien para poder desmoldarla sin problemas, de lo contrario siempre se corre el riesgo de que no quede c**o esperamos. Para despegar los laterales yo utilizo un cuter, que es más fino y corta mucho mejor que cualquier cuchillo, de esta forma apenas se aprecia el corte. :)