Página 1 de 1

SAL GORDA-SAL MARINA-SAL PARA HORNEAR...

Publicado: 27 Abr 2006 23:08
por nanfemo
a ver si me lo aclarais,
son las mism así??? si no tengo de una puedo utilizar la que tenga???

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 27 Abr 2006 23:19
por tresmares
INTENTARE EXPLICARTE UN POCO:
LA SAL GORDA ES PRINCIPALMENTE PARA LOS LANGOSTINOS A LA PLANCHA, COCER MARISCO, PESCADOS A LA SAL ETC..
LA SAL MARINA PUEDE SER GRUESA O NO PERO NUNCA ES TAN FINA c**o LA TRADICIONAL, LA CARACTERISTICA PRINCIPAL ES QUE TIENE YODO (MUY IMPORTANTE), Y ES LA MAS RECOMENDABLE, YA QUE LA MAYORIA DE LA GENTE CONSUME POCO PESCADO Y POR ESO POCO YODO, ASI QUE ES UNA MANERA DE UNGERIR YODO.
LA SAL PARA HORNEAR ES SAL GORDA, QUE VIENE ASI NOMBRADA PARA QUE LA GENTE LA USE PARA LOS PESCADOS A LA SAL.
MI CONSEJO ES QUE USES SAL YODADA O MARINA (QUE ES LO MISMO) PARA TODO Y DEPENDIENDO DEL USO LA COMPRES MAS O MENOS GRUESA.
ESPERO HABERME EXPLICADO
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 27 Abr 2006 23:24
por canelona
c**o un libro abierto :D :D :D muchas gracias.

:beso:

Publicado: 28 Abr 2006 23:29
por nanfemo
Gracias tremares!!!

o sea, si no lo he entendido mal, si en una receta me pone que ponga sal gruesa y no tengo y pongo de la fina, no pasar? nada no????? es para hacer concentrado de carne (tipo pastillas avecrem).... que te parece pongo la normal no????

saluditos
Nanfemo
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 29 Abr 2006 01:43
por tresmares
NO SE SI LLEGARE A TIEMPO, PERO PARA EL CONCENTRADO ES LO MISMO, LO UNICO QUE PRUEBALO PARA VER c**o TE QUEDA DE SALADO.
PARA LO ?NICO QUE HAY QUE TENER CUIDADO ES PARA CUANDO PONGAS POR EJEMPLO LANGOSTINOS A LA PLANCHA QUE AL PONER SAL GORDA NO ABSORBE TANTA SAL ES DECIR QUE COGE SABOR PERO PARTE DEL GRANO QUEDA SIN UTILIZAR, ENCAMBIO SI PONES SAL FINA TIENES QUE PONER MENOS YA QUE ABSORVERA TODO.
:nodigona: :nodigona: ESPERO HABERME EXPLICADO SINO ES ASI TU SIGUE PREGUNTANDO.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 29 Abr 2006 08:31
por regaliz
Muchacha, usa esta sal, verás c**o ya no usas otra...
Imagen

Publicado: 29 Abr 2006 20:06
por tresmares
la sal MALDON, segun mi opinion es francamente buena, pero no vale para todo, es muy buena para ponerle a las carnes después de haberlas hecho, pero no tiene mucho sentido ponerlas en un caldo o en una carne guisada, por poner un ejemplo, ya que tiene una consistencia muy agradable pero si no se ha disuelto, ya que si esta disuelta no notas la diferencia.
De la calidad de la sal MALDON o mejor esta tambiénla sal rosa o la gris pero c**o te decia son sales para poner después de haber cocinado el producto.
Bueno ten encuenta que esto es solo mi opinión.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 29 Abr 2006 20:13
por regaliz
Gracias tresmares, yo no entiendo mucho y vi en el foro lo de la sal Maldon , la compré y me gusto mucho, :plas:
en cuanto se acabe el paquete, (que me costó un paston) :herida:
probaré con la sal rosa, ?que me tienes intrig?! :duda:

Publicado: 29 Abr 2006 22:58
por nanfemo
Gracias a tod@s, lo tengo mucho más claro.

La Maldon es verdad que es una buna opción para carnes, verduras y productos ya terminados, a mi me gusta mucho!!!!!

saluditos
Nanfemo

:wink: :wink: :wink:

Publicado: 01 May 2006 17:19
por luna_mj8
He oido decir que éste tipo de sal evita la retenci?n de liquidos y va bien tambiénpara personas hipertensas! :up: