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desalar bacalao

Publicado: 28 Abr 2006 11:59
por danielababy
Se puede desalar bacalao de alguna forma rápida es que quería hacer garbanzos con espinacas y bacalao y c**o no se me ha olvidado desalarlo pues eso ?jhay algún truco?

MUCHAS GRACIAS DE ANTEMANO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Abr 2006 12:13
por atramoy
pues ni idea... pero a lo mejor si le pones patatas... con eso de que absorben la sal... :nodigona: :nodigona: sabe dios.... :duda: :duda:

Publicado: 28 Abr 2006 12:16
por yoam
m?telo un ratito en leche antes de echarlo a la cazuela

Publicado: 28 Abr 2006 12:17
por canelona
Pues yo lo hago así, lo meto en un bol con agua, la quito, lo vuelvo a llenar y voy fregandolo entre las dos manos para que suelte más la sal, en un momento se vuelve a quedar el agua blanquilla, por la sal. La quito y vuelvo a llenar, y así unas tres o cuatro veces, y luego lo dejo una media hora, si puedes más mejor...con el bol debajo del grifo, echando un chorrillo de agua continuamente. :nodigona: Ya se que es malo, por la sequia que padecemos pero.... :nodigona: Lo hago así.

:beso:

Publicado: 28 Abr 2006 12:18
por atramoy
ui mira... encontre este consejo de una tal gambita:

--- Desalado rápido del bacalao ---

Puede suceder que en alguna ocasión os encontréis que queréis hacer por ejemplo revuelto de ajetes, berenjenas o espinacas con bacalao y claro es c**o esto puede ser una decisi?n a la hora de cenar os encontréis que tenéis el bacalao pero esta salado.
Bien, si us?is placas el?ctricas lo podéis poner encima de la placa, si us?is butano lo podéis poner en una placa de asar, ponéis en marcha el extractor de gases, y a temperatura fuerte lo vais asando, veréis que empieza a rezumar humedad que una vez evaporada el agua os va quedando la sal, hay que asarlo bien, no importa que coja un poco de color o incluso que se chamusque un poco. Una vez la pieza o piezas ya están asadas, en un caldero con agua fría lo metúis y lo estruj?is bien.
El bacalao esta listo para usarlo, c**o os daréis cuenta este solo se puede usar en revueltos, ajo arriero etc. pero nunca en platos que requieran tajadas.

Publicado: 28 Abr 2006 12:20
por danielababy
QUE R?PIDAS :up: así no me quedo con las ganas :lol: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Abr 2006 12:40
por lumai
Otro truco que yo utilizo es desalar todo el bacalao cuando lo compro y congelar las porciones de bacalao ya desalado y cuando quiero utilizarlo lo saco y ya esté.
:beso: :beso: