Página 1 de 1

Empanada de bacalao, pimientos y tomate

Publicado: 26 Jul 2004 18:32
por cucharilla
Esta receta es de esas de andar por casa. La empanada queda muy jugosa, fea por fuera porque la hago en plan rápido y no la decoro por fuera, per saca de apuros.

Sofrito

150 gr. migas bacalao desaladas sin espinas
1 cebolla mediana, muy bien picada
1 pimiento rojo muy troceado
1 pimiento verde muy picado
4 palitos de cangrejo (opcional, suaviza el bacalao)
200 gr. tomate triturado
aceite oliva
sal
azucar

Hacemos el sofrito muy despacio, y dejamos pochar todo despacio.
Cuando ya esta todo blandito, echamos el bacalao y movemos un rato despacio, 3 minutos. A?adimos al final el cangrejo picadito, que suaviza y espesa un poco el sofrito. Dejamos enfriar. (Yo lo meto en la nevera para echarlo muy frío en la masa).

Masa de la pg. 80 libro masas. Utilizo algo menos de todos los productos.

Estiro bien la masa, la parto en 2, y pongo una parte encima de papel de horno en una bandeja, echo el sofrito encima, y pongo la otra mitad de la masa por encima, cierro los bordes con la de abajo, a forma de pa?uelo.

Horno fuerte 225? 15-20 min.

Dejar enfriar

Muy bonita no ha quedado pero sabe estupenda. Mañana ya tengo comida con unos espárragos blancos de primer plato.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

La verdad es que es el patito feo de las empanadas, incluso se me ha abierto un poco por detr?s pero el sabor es esquisito.
:wink:

Publicado: 26 Jul 2004 18:40
por IlianaBenitez
Seguro está riquéiiiiisima!!!!! no te quedé fea, se parece mucho a unas empanadas que hacen en un bar cerca de casa..... :D :D :D

Publicado: 26 Jul 2004 20:11
por Druida
De patito feo nada que tiene una pinta... A mi si es de bacalao me encanta y si tiene pinta r?stica más me gusta. :)
:beso: