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SALSA A LA PIMIENTA
Publicado: 28 Abr 2006 16:33
por medinaru
Publicado: 28 Abr 2006 21:58
por zinnia

ni idea pero lo

para ver si alguien sabe

Publicado: 28 Abr 2006 22:08
por tresmares
LA SALSA DE PIMIENTA NO TIENE PORQUE QUEDAR ROSADA PERO SITE GUSTA ASI SOLO TIENES QUE DESGLASAR LA SARTEN DESPUES DE HACER LA CARNE Y A?ADIRLO A LA SALSA.
ESPERO HABERTE AYUDADO

Publicado: 28 Abr 2006 22:24
por EncarnaGarc
La que viene en el libro no queda rosa. Igual es una receta distinta de salsa a la pimienta la que tu dices.
Publicado: 28 Abr 2006 22:30
por carmenmv
8
60 mn
50 mn
econ?mica
Española
F?cil
Ingredientes :
50 gr. de mantequilla
1 cebolla mediana
1 zanahoria pequeña
1 diente de ajo
30 gr. de harina
1 vasito de whisky o co?ac
1/2 l. de caldo
pimienta negra en grano
sal
1 vasito de nata
aceite
Pelar, lavar y picar la cebolla y la zanahoria muy finas. Estofar en una sartén con un poco de aceite, despacio y sin dejar que se doren.
Una vez asada o frita la carne, reservar en un plato y poner a calentar la bandeja o sartén en la que se haya hecho, sin lavar, para aprovechar el jugo que ha soltado, añadiendo el vasito de whisky o cognac y flambearlo. Reservar.
En la misma sartén, deshacer la mantequilla, dorar la harina, la sal, la pimienta y, sin dejar de remover, ir añadiendo el caldo y una cucharadita de pimienta negra en grano (o blanca si es para huevos o pescados). Cocer hasta que el caldo se haya reducido a la mitad. Añadir a las verduras y dejar cocer durante 20 minutos más, teniendo la precauci?n de remover de vez en cuando.
Cuando se está acabando de hacer, agregar a la salsa una cucharada de concentrado de carne (sólo si es para carne).
Pasar por chino las verduras (la pimienta en grano se puede pasar tambiénpor el chino o se puede dejar en bolitas).
Poner la nata y dejar cocer 1 minuto.
Dependiendo del gusto de cada persona, se puede poner más o menos pimienta, de la misma forma que, si nos parece que ha quedado un poco fuerte, se puede suavizar con algo más de nata.
Mentxu,