Página 1 de 1

Chocolate de cobertura.

Publicado: 28 Abr 2006 20:30
por DjNoviembre
:nodigona: :nodigona: No sí si me vais a echar del foro por preguntona, pero esque no llevo mucho tiempo con la thermomix y me está interesando mucho pero mis niveles de conocimientos están bajo cero. :nodigona: :nodigona:
Mi pregunta es la siguiente, c**o tengo k fundir el chocolate para que me quede una cobertura durita pero brillante. Muchas gracias :beso:

Publicado: 28 Abr 2006 20:46
por maraos
Yo la hago así:

- 200 gramos de chocolate fondant.
- 200 ml. de nata líquida.
- 60 gramos de mantequilla (opcional)

calentar la nata líquida, añadir el chocolate y una vez fundido, agregar la mantequilla
:wink:

Publicado: 28 Abr 2006 21:08
por ROS
Ya te ha contestao marao fundelos con nata calienta primero la nata y luego echas el chocolate yo lo de la mantequilla no lo he probado pero con la nata sale muy bien.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Abr 2006 23:40
por FIONA
y creeisk con el chocolate blanco saldra igual ?

Publicado: 29 Abr 2006 00:07
por MiguelAngel
PUedes fundirlo sin nata, a veces se necesita solo la cobertura sin ningún "contaminante"
Lo pones en trozos en un recipiente y luego este al baño maría moviendo continuamente y controlando muy bien la temperatura que no debe ser muy alta porque se te estropear? el chocolate (el chocolate blando no debe superar los 35 grados, solo te digo eso).
Cualquier otra duda ya sabes, da un silbidito

Publicado: 29 Abr 2006 00:09
por MiguelAngel
FIONA escribió:y creeisk con el chocolate blanco saldra igual ?
?Te refieres al chocolate blanco normal o a la cobertura de chocolate blanco?
?sta última solo aguanta unos 35 grados, c**o he dicho más arriba.
Pero el chocholate blanco normal tambien puedes fundirlo

Publicado: 29 Abr 2006 09:15
por DjNoviembre
Gracias a todas las respuestas, seguir? vuestros consejos. :wink: