Página 1 de 5

pastillas de caldo de carne (paso a paso)

Publicado: 29 Abr 2006 11:43
por sargon
a mi de esto nunca me falta.
quien lo prueba en los guisos y asados...siempre repite y es tan sencillo c**o esto.


lo que necesitamos.
yo en este caso he puesto.

1 zanahoria
1 trczo de calabaza
1 cebolla
pimiento verde y rojo
tomatitos cherri secos
1 pimiento choricero
1 puerro
ajos tiernos
perejil
apio
sal
un total de 850 gr de verdura

1/2 kg de carne de magro
300 gr de sal gorda
1/2 vaso de vino (yo le he puesto ribeiro)




Imagen

aqui la carne trituradita
Imagen
todo triturado en el vaso
Imagen

ya teminado de hacer.
Imagen

ya en tarritos, uno lo dejare para consumir y el otro lo congelar?.
Imagen


y...ahora os ense?o la primera mermelada de mi morera...ummm que rica, si quereis os cuento c**o la hago :) lo siento, un poco borrosa.

Imagen

y ya por ultimo mi mermelada de fresa en proceso...

Imagen

Re: pastillas de caldo de carne (paso a paso)

Publicado: 29 Abr 2006 11:46
por muchitas
sargon escribió:a mi de esto nunca me falta.
quien lo prueba en los guisos y asados...siempre repite y es tan sencillo c**o esto.


lo que necesitamos.
yo en este caso he puesto.

1 zanahoria
1 trczo de calabaza
1 cebolla
pimiento verde y rojo
tomatitos cherri secos
1 pimiento choricero
1 puerro
ajos tiernos
perejil
apio
sal
un total de 850 gr de verdura

1/2 kg de carne de magro
300 gr de sal gorda
1/2 vaso de vino (yo le he puesto ribeiro)
¿Y para qué usas esto? :duda:

Publicado: 29 Abr 2006 11:49
por Mafalda
??¿Qué buena pinta tienen esas pastillas de caldo!!! y mucho mas sano que el comprado.
:plas: :plas: :plas: :plas:

Re: pastillas de caldo de carne (paso a paso)

Publicado: 29 Abr 2006 11:49
por sargon
muchitas escribió:
sargon escribió:a mi de esto nunca me falta.
quien lo prueba en los guisos y asados...siempre repite y es tan sencillo c**o esto.


lo que necesitamos.
yo en este caso he puesto.

1 zanahoria
1 trczo de calabaza
1 cebolla
pimiento verde y rojo
tomatitos cherri secos
1 pimiento choricero
1 puerro
ajos tiernos
perejil
apio
sal
un total de 850 gr de verdura

1/2 kg de carne de magro
300 gr de sal gorda
1/2 vaso de vino (yo le he puesto ribeiro)
¿Y para qué usas esto? :duda:

tiene el mismo uso que las pastillas de caldo concentradas.
lo puedes congelar en cubiteras y añadindo un par de cubitos(en este caso una cda)le das un sabor especial a los guisos.
por ejem, embadurnas un pollo para asar,a las lentenjas, guisos de carne,en fin...de "to" :beso:

Publicado: 29 Abr 2006 11:51
por muchitas
Ahhh, es que c**o lo veía así tan cremosito no sabía cómo se usaba.
Muy guay :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Publicado: 29 Abr 2006 11:52
por sargon
Mafalda escribió:??¿Qué buena pinta tienen esas pastillas de caldo!!! y mucho mas sano que el comprado.
:plas: :plas: :plas: :plas:

ni que lo digas...el comprado no se sabe ni lo que lleva.
yo hace muchos años que lo hago y la verdad es que te terminas acostumbrando y no da practicamente trabajo.
esta cantidad me puede durar unos tres meses :beso:

Publicado: 29 Abr 2006 11:55
por muchitas
¿Y cuánto te puede durar un tarrito de esos en el frigo? Porque supongo que lo tendrás que consumir rápido ¿no? :duda:

Publicado: 29 Abr 2006 11:59
por sargon
muchitas escribió:¿Y cuánto te puede durar un tarrito de esos en el frigo? Porque supongo que lo tendrás que consumir rápido ¿no? :duda:
pues mucho, la sal actua de conservante y bien cerrado te puede durar c**o dos meses :beso: a mi no me dura tanto... lo gasto antes :beso:

Publicado: 29 Abr 2006 12:01
por mary505
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: muy bien el reportaje , pero eso cuanto dura el de los tarros ?? :duda:

Publicado: 29 Abr 2006 12:24
por ROS
Muy buena pinta pero que haces lo trituras todo junto y ya esta no le tienes que poner tenperatura ni nada y una vez abiertao el frasco cuanto dura?


:beso: :beso: :beso: