Página 1 de 1
alternativa de masa de hojaldre al libro de reposteria??
Publicado: 27 Jul 2004 22:29
por jdeacon2001
Saludos a todos, me imagino que una alternativa es comprar la masa quebrada en una gran superficie.
Pero NO, quiero hacerla yo solito sin porquerias añadidas, y por eso me gustaria saber si existe otra modo de hacer el hojaldre mas simple que el que viene en el libro de reposteria,, que ya me pierdo de las vueltas que hay que darle a la masa y lo 15 minutos de frigorifico cada vez,,, puedo tarda 10 horas en hacerla.....
Es que me he acomplejado de las palmeras de la compa?era, y tengo que hacerlas pero YAAAAAAAAAAA.
Publicado: 28 Jul 2004 09:22
por rasansan
Hola, te pongo esta que no hay que tener en el frigo tanto nada más que 15min. al principio y al final para reposar,
HOJALDRE RAPIDO
INGREDIENTES
200 gr de mantequilla congelada en trocitos pequeños
200 gr de harina
90 gr de agua helada(se puede cambiar por vino blanco muy frío)
? cucharadita de sal
PREPARACION
Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 20 sg a velocidad 6.
Saque la masa, haga una bola y déjela reposar en la nevera envuelta en plástico, durante 15 minutos c**o mínimo. Estárela formando un rectángulo y díblelo en 3 partes.
Gire la masa y vuelva a estirarla con cuidado, repitiendo la operaci?n anterior. Vuelva a girar la masa, estérela nuevamente y vuelva a doblarla c**o en los pasos anteriores.Cubra la masa y déjela reposar en la nevera. Una vez que haya reposado, estará lista para ser utilizada
Espero que te sirva, y te salgan buenas las palmeritas

Publicado: 28 Jul 2004 12:09
por jdeacon2001
Has hecho este hojaldre alguna vez?? Sale consistente??.
Gracias.
Publicado: 28 Jul 2004 14:39
por rasansan
Yo no lo he hecho, pero lo tengo copiado porque ya se comentú hace tiempo y lo recomendaron , decían que salía bien, y se hacia antes.
Así que prueba a ver que tal

Publicado: 28 Jul 2004 16:02
por jdeacon2001
Gracias, se puede congelar la masa, para usar mas adelante,, lo digo para hacer el doble de masa
Publicado: 29 Jul 2004 01:43
por jdeacon2001
La he hecho esta tarde, la masa que sale en un principio esta falta de harina, asi que le añadi a mano unos 30 gramos mas, y fui amasando a mano.
La deje en frigorifico, y despues la estuve trabajando durante 20 minutos mas o menos, añadiendo harina a la superficie.
El resultado final tiene buena pinta, la voy a dejar toda la noche en el frigorifico y mañana hago las palmeras.
c**o me salgan bien meto foto y es un triunfo,,, ya que con harina y mantequilla tienes un pedazo de hojaldre..
Publicado: 29 Jul 2004 08:25
por corsaria00
Publicado: 29 Jul 2004 16:03
por currajet
Una preguntita tonta....¿No lleva nada de levadura?
Gracias
Curra
Publicado: 29 Jul 2004 17:39
por jdeacon2001
Yo he seguido la receta, y no dice nada de levadura.