Para compensar el sobrelevado en el pan
Publicado: 01 May 2006 12:03
Muchas veces la masa se sobreleva y a la mínima "plufffffffff", el otro día hablando con mi amigo panadero, al que acoso, con mis dudas sobre las masas.
Me comentú que si se sobreleva una masa, a la hora de hornearlo, en lugar de calentar el horno a tope y luego hornearlo, hacerlo de forma progresiva, introducirlo con el horno frio y poco a poco, si se ha espachurrao volverá a su sitio.
Mientras que si se hornea a temperatura alta , fragua por fuera y no le deja recuperarse.
Bueno, ya me contareis
Me comentú que si se sobreleva una masa, a la hora de hornearlo, en lugar de calentar el horno a tope y luego hornearlo, hacerlo de forma progresiva, introducirlo con el horno frio y poco a poco, si se ha espachurrao volverá a su sitio.
Mientras que si se hornea a temperatura alta , fragua por fuera y no le deja recuperarse.
Bueno, ya me contareis
