Página 1 de 1

Para compensar el sobrelevado en el pan

Publicado: 01 May 2006 12:03
por noradebon
Muchas veces la masa se sobreleva y a la mínima "plufffffffff", el otro día hablando con mi amigo panadero, al que acoso, con mis dudas sobre las masas.

Me comentú que si se sobreleva una masa, a la hora de hornearlo, en lugar de calentar el horno a tope y luego hornearlo, hacerlo de forma progresiva, introducirlo con el horno frio y poco a poco, si se ha espachurrao volverá a su sitio.

Mientras que si se hornea a temperatura alta , fragua por fuera y no le deja recuperarse.

Bueno, ya me contareis :wink:

Publicado: 01 May 2006 12:46
por sargon
muchas gracias!
eso no lo sabia y no veas lo bien que viene.
para tu panadero y para ti :beso:

Re: Para compensar el sobrelevado en el pan

Publicado: 01 May 2006 17:02
por Reme
Gracias por el truco, el otro dia me pasó a mi eso, es que ya va haciendo calor, y no nos podemos despitar, y lo que hice fuí amasarlo de nuevo y volver a esperar que levara, pero claro eso lleva tiempo, que a veces no se tiene.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Para compensar el sobrelevado en el pan

Publicado: 01 May 2006 18:19
por noradebon
Reme escribió:Gracias por el truco, el otro dia me pasó a mi eso, es que ya va haciendo calor, y no nos podemos despitar, y lo que hice fuí amasarlo de nuevo y volver a esperar que levara, pero claro eso lleva tiempo, que a veces no se tiene.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Siempre es mejor volver a empezar, pero bueno, por probar.... :wink:

Publicado: 01 May 2006 19:36
por auro44
:o ??Mira tú...que buen truco nos ha dado Nora...ese no me lo conocia?? :lol: ...ademas el sabado me paso.... así que a la proxima lo pruebo :beso:

Publicado: 01 May 2006 20:57
por noradebon
auro44 escribió: :o ??Mira tú...que buen truco nos ha dado Nora...ese no me lo conocia?? :lol: ...ademas el sabado me paso.... así que a la proxima lo pruebo :beso:
Me he acordado al ver tu menú de está semana. :nodigona: :nodigona:

Pero con el calor que tenemos estos dias se nos pasa toito.

Yo me dejé la masa madre, en la despensa en un ric?n, dónde ha pasado todo el invierno ya que hacía pan casi todos los dias.

Ha llegado la primavera, la pereza, y otros rollitos, y la masa allí desde el fin de semana pasado.
Hoy cuando la he abierto............puffffffffffff que pestazo ha dejado en toda la cocina.

:evil: :evil:

Publicado: 01 May 2006 22:55
por anvi
GRACIAS WAPA A LAS NOVATAS DE ESTO DEL PAN NOS VIENEN GENIAL TUS TRUQUILLOS :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 01 May 2006 23:01
por EncarnaGarc
Muchas gracias por el truco. Lo pondremos en practica. :up: