Página 1 de 2

¿Qué hacer con un manojo de menta fresca?

Publicado: 02 May 2006 21:53
por Nonia
Pues eso, que me han regalado un buen manojo de menta fresca y me gustaría aprovecharlo.

?Ide así

Publicado: 02 May 2006 21:56
por nanfemo
La puedes congelar c**o si fuera perejil y así cuando la necesites la tendrás a punto

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 02 May 2006 22:13
por quebueno
hola

pues haz un buen tú moruno.......esta delicioso!!!! :wink:

Publicado: 02 May 2006 22:14
por megancita
eso eso tú moruno mmmmmmmmmmmmmm con azukitaaaa y dejalo reposar :D :D :D :D :D


yo kero unoooooooooooooooo q ricoooooooooo

Publicado: 02 May 2006 22:42
por espurna
ala!! y ezo c**o ce hase????
:o

Publicado: 02 May 2006 23:21
por megancita
espurna
MensajePublicado: Mar May 02, 2006 10:42 pm Asunto:
ala!! y ezo c**o ce hase????
Surprised

te refieres al tú moruno???

si es eso, es facil.....compras tú verde(a ser posible en algun sitio que sepas que es moruno, de buena calidad, hay algunos que no son muy buenos) pues hierves agua (sola) pon el tú en una tetera, le echas el agua hirviendo y lo dejas c**o 10 minutos que repose, en vasitos de cristal mas bien pequeños (los morunos son chikitos, pero altos) pones mucha azucar y encima la menta o hierbabuena, y le echas el tú (antes mueve un poco la tetera y pon un colador) y espero que te guste, ayuda mucho hacer la digestion y sobre todo se toma despues de comidas picante, ya que refresca y quita la sed........de ahi tomarlo despues de los pinchos morunos :wink: :wink: :wink:

Publicado: 03 May 2006 09:15
por Nonia
:) ?Muchas gracias! :)

Publicado: 03 May 2006 09:30
por cristinamlg
SORBETE DE MANZANA VERDE A LA MENTA

Ingredientes:
? 3 ? 4 manzanas Grand Smith.
? 2 limas.
? 250 gr. de azúcar.
? 8 hojas de menta.
? Hielo.
Preparación:
1. Pelar las manzanas menos una que pondremos con piel. Trocearlas y ponerlas en el vaso del thermomix.
2. Añadir las dos limas bien peladas sin blanco ni pepitas, el azúcar, las hojas de menta y los hielos.
3. Tritura en vel. míxima durante dos minutos ayud?ndote con la espátula. Si ves que las cuchillas no giran por falta de líquido añade por el bocal medio cubilete de agua). Este sorbete no lleva mucho líquido por eso puede costar de triturar al principio, ay?dale con la espátula.
Es muy refrescante y está riquísimo. Puedes añadirle si lo deseas algún licor.

Publicado: 03 May 2006 11:08
por Doores
Puedes hacer un licor de menta que ademas de bueno es digestivo.Pones el manojo en un frasco de cristal y le pones aguardiente y azucar lo dejar macerar un mes c**o minimo y ya se puede consumir con moderacion,pero es muy bueno

Publicado: 03 May 2006 11:21
por Gijonesa
yo, aparte de tener unas hojitas congeladas en cubiteras de hielo, la tengo seca y picadita, guardada en un bote, hago infusiones de menta y me gusta un monton... (antes tambien las mezclaba con el te, pero ahora no puedo tomar teina... )

:beso: :beso: