Página 1 de 1

AYUDA - ORTIGAS DE MAR

Publicado: 03 May 2006 13:12
por lucecita
Alguna sabe c**o preparar ortigas de mar, es que a mi marido le han regalado un cubito de ortigas de mar.... yo se que se pueden hacer con un poco de harina en la freidora, pero ... hay que limpiarlas o algo ?? :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Publicado: 03 May 2006 13:36
por Mafalda
:nodigona: No puedo ayudarte....las he tomado en C?diz en tortilla pero no tengo ni idea de c**o se limpian. A ver si me informo. :beso:

Publicado: 03 May 2006 14:29
por marijos
esto es lo unico que te puedo decir espero que te sirva de ayuda

Las sacas de la bolsa o del cubo las pones en un paño blanco extendido y las pones encima al sol a que se sequen y despues las pasas por harina y freir y quedan
crujientitas y riquiisimas, te lo cuento porque mi novio es de Rota y su
madre las suele preparar mucho y me dijo c**o se hacian. veras que
ricas te salen ya me contaras

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 03 May 2006 14:34
por carmenmv
A ver si te sirve:

Ortigas de mar rebozadas con jugo de moluscos y pan de agua

Ingredientes
400 g de chirlas
1cabeza de ajos
aceite de oliva
un rectángulo de pan de agua
flor de rúcula
cebollino
1 lima
aceite de perejil

para el rebozado

200 g de harina
5 g de levadura prensada
200 g de cerveza
100 g de agua


Elaboración
Mezclar todos los ingredientes del rebozado y dejar reposar 20 min.
En una cazuela, añadir un chorro de aceite, dorar los ajos y añadir las chirlas. Cocer por espacio de 20 min. Reposar y colar. Reducir a la mitad. Reservar la mitad del jugo.
En un cazo, colocar el pan de agua y añadirle la mitad de el jugo. Calentar sin que llegue a hervir.

Montaje
Rebozar las ortigas con la masa de rebozar y freír en abundante aceite.
En un plato hondo, colocar el pan de agua y un poco de jugo de moluscos.
Encima, depositar la ortiga. Rallarle un poco de lima.
Añadir la flor de rúcula, el cebollino y unas gotas de aceite de perejil. Servir.

Publicado: 03 May 2006 15:03
por lucecita
Gracias chicas, esta noche las cocinar? ya que ahora ya no me daba tiempo, es que tenía la duda si había que quitarle algo... o simplemente enjuagarlas, pero ya me habeis dado ideas

GRACIAS :beso: :beso: