Página 1 de 1
AYUDA - ORTIGAS DE MAR
Publicado: 03 May 2006 13:12
por lucecita
Publicado: 03 May 2006 13:36
por Mafalda

No puedo ayudarte....las he tomado en C?diz en tortilla pero no tengo ni idea de c**o se limpian. A ver si me informo.

Publicado: 03 May 2006 14:29
por marijos
Publicado: 03 May 2006 14:34
por carmenmv
A ver si te sirve:
Ortigas de mar rebozadas con jugo de moluscos y pan de agua
Ingredientes
400 g de chirlas
1cabeza de ajos
aceite de oliva
un rectángulo de pan de agua
flor de rúcula
cebollino
1 lima
aceite de perejil
para el rebozado
200 g de harina
5 g de levadura prensada
200 g de cerveza
100 g de agua
Elaboración
Mezclar todos los ingredientes del rebozado y dejar reposar 20 min.
En una cazuela, añadir un chorro de aceite, dorar los ajos y añadir las chirlas. Cocer por espacio de 20 min. Reposar y colar. Reducir a la mitad. Reservar la mitad del jugo.
En un cazo, colocar el pan de agua y añadirle la mitad de el jugo. Calentar sin que llegue a hervir.
Montaje
Rebozar las ortigas con la masa de rebozar y freír en abundante aceite.
En un plato hondo, colocar el pan de agua y un poco de jugo de moluscos.
Encima, depositar la ortiga. Rallarle un poco de lima.
Añadir la flor de rúcula, el cebollino y unas gotas de aceite de perejil. Servir.
Publicado: 03 May 2006 15:03
por lucecita
Gracias chicas, esta noche las cocinar? ya que ahora ya no me daba tiempo, es que tenía la duda si había que quitarle algo... o simplemente enjuagarlas, pero ya me habeis dado ideas
GRACIAS
