Página 1 de 1
MASA SABLE
Publicado: 30 Jul 2004 09:35
por magda
AYER HICE LA MASA SABLE PARA DESPUES CUBRIRLA CON LA TARTA DE CHOCOLATE Y NO ME SALI? BIEN. EN LA RECETA DEL NA DECIA QUE SAL?AN PARA DOS TARTALETA, A MI ME SALI? SOLO UNA, LA PUSE AL HORNO HASTA QUE SE DORARA Y AL COMERLA ESTABA LA MASA DURA.
?QUE ME PUDO PASAR?

Publicado: 30 Jul 2004 09:57
por corsaria00
Publicado: 30 Jul 2004 10:04
por magda
YO SEGUI LAS INSTRUCCIONES A LA HORA DE PONER LOS INGREDIENTES,

LO UNIO QUE HICE ?MAL?PON?A AZUCAR GLASS Y YO PUSE AZUCAR NORMAL.SER? ESO?

LA MET? EN EL FRIGO MEDIA HORA Y LA HORNE?, PERO ENERA Y DURA.
Publicado: 31 Jul 2004 09:50
por Anonymous
magda escribió:YO SEGUI LAS INSTRUCCIONES A LA HORA DE PONER LOS INGREDIENTES,

LO UNIO QUE HICE ?MAL?PON?A AZUCAR GLASS Y YO PUSE AZUCAR NORMAL.SER? ESO?

LA MET? EN EL FRIGO MEDIA HORA Y LA HORNE?, PERO ENERA Y DURA.
Te pongo la receta de una forera maestra en estas cosas .... f?jate que ella sí usa el azúcar gl así ... a lo mejor entonces es por eso que no te quedé bien.
"
MASA SABLE INGLESA de GRAN CANARIA
125 grs. mantequilla a temperatura ambiente
125 grs. azúcar gl así tamizada
2 huevos batidos
2 cucharadas de nata
310 grs. de harina
Mezclar suavemente hasta que está cremoso la mantequilla y el azúcar.
Añadir los huevos despacio, mezclando bien.
Añadir la nata
Añadir la harina toda de una vez y mezclar hasta obtener una pasta lisa.
Poner la masa en un film y a la nevera, mejor de un día para otro.
OJO. Para extenderla, poner bastante harina encima del mírmol.
Se conserva ocho días envuelta en film y en nevera.
congelan bien. las congelo ya delgaditas y listas para fondear el molde.
es mejor afinarlas con el rodillo entre dos hojas de plástico"