Página 1 de 7

ENTRANTE: GAZPACHO ORIGINAL, vamos! que sospende!!MODIFICADO

Publicado: 04 May 2006 19:48
por canelona
Esto me lo sirvieron en un restaurante "de repicam?eld?til" que hay por aquí, de esos de plato grande y comida pequeña :lol: es gazpacho. Me parece una idea original c**o entrante en cualquier celebraci?n veraniega, Hay que hacer poca cantidad, pues con unos cuatro por la mesa repartidos esta bien, uno tamaño flan para cada persona, pienso que es mucho.

Imagen

Imagen

?A que está chulo? Aysss, yo me lo digo todo :lol: :lol: :lol:

GAZPACHO ORIGINAL:

Ingredientes:
3 tomates maduros medianos. Pesaban 400gr en total. Les quito la piel, escald?ndolos y las semillas. Se quedan en unos 230gr de carne de tomate.
80gr de pepino pelado
80gr de pimiento rojo
50gr de cebolla
30gr de aceite
1/2 diente de ajo
Sal y pimienta
8 hojas de gelatina.(quiz? con 7 sean suficientes)

Colocar todos los ingredientes en la th, y triturar progresivamente hasta el maximo, durante 40segundos.
Remojar las hojas de gelatina en un plato con agua fria durante cinco minutos.
Colocar la mitad del gazpacho en un bol, y calentarlo al micro, escurrir las hojas de gelatina y echarlas al bol, remover hasta su disolucion y unir con el gazpacho restante, colocar en moldes individuales, previamente pincelados con aceite, así se ha desmoldado perfectamente.
En una hora y media en la nevera, ya lo tenía cuajado. :up:

Entre todas mejoraremos la receta:

EDITO PARA PONER LA IDEA DE MAFALDA:

Pues es bonito a mogoll?n y ?hacerlo en moldes mas pequeños, tipo cubito de hielo? así cansar? menos y se puede poner encima de canapés o c**o tropezones para enfriar el gazpacho..... o de adorno comestible de una ensalada..........En fin, ya se me está iendo la olla.
Me parece una idea genial!!


EL CONSEJO DE AURO:

Desleir las hoja de gelatina en agua caliente, e incorporar al gazpacho, así no se cuecen las hortalizas, en el momento que ponia yo de "micro".
A mi me parece que lleva razón.

Publicado: 04 May 2006 19:51
por rasansan
Una forma original de sacarlo a la mesa :up:

y en verano genial :plas: :plas: :plas:

Publicado: 04 May 2006 19:58
por carmela122
y c**o se hace para que quede tan consistente
no le ponen gelatina o algo para que se quede tan tieso
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 04 May 2006 20:03
por Galiano
que chulada :plas: :plas:

Publicado: 04 May 2006 20:07
por lluna99
ES PRECIOSSSSSSSSSSSSSSSSSOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Canelona me encanta!!!!!!!!!
esplica c**o lo has hecho porfi
Olg@

Publicado: 04 May 2006 20:07
por canelona
He editado para poner la receta, con esas cantidades me han salido 6. También he de decir que mis tomates...tiraban más bien "pa verdes" y que al poner el aceite a mezclar todo junto, pierde color. Si el aceite se echa al final, y los tomates son maduritos, el color subir?.

Imagen

:beso:

Publicado: 04 May 2006 20:10
por corsaria00
Me acabas de dar una idea

Muchas gracias

Publicado: 04 May 2006 20:17
por Erruki
Muy original canelona estas echa un hacha bien :plas: :plas: :plas: :beso:

Re: ENTRANTE: GAZPACHO ORIGINAL, vamos! que sospende!!

Publicado: 04 May 2006 20:21
por Reme
:o :o :o :o
Que buena idea, para sorprender a familiares y amigos.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

rE

Publicado: 04 May 2006 20:28
por Kar-mela
Canelona,me parece una idea genila.Buena presencia y muy refrescante para la epoca que viene. :plas: