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Otra pifia: tiramisu (foto)

Publicado: 30 Jul 2004 16:55
por jdeacon2001
Saludos, he hecho el tiramisu 3 de la receta de frodo.
Me ha extrañado que fuera el unico tiramisu al que no se le añade las yemas de los huevos, y que hubiera que montar la clara.
Esto ultimo ha sido mi perdicion, por que se han montado perfectamente, pero tal y c**o indica la receta, cuando he ido a añadirselo a la mezcla hecha del queso y la nata, se me han ido haciendo grumos,, HA SIDO UN DESASTRE,, de todos modos lo he vertido sobre los bizcochos de soletilla (que para mi que se van a deshacer).. Mi pregunta es,,, me sentara bien?? no se habra cortado la nata??,, me juego mi estomago al probarlo??.. :evil:
Voy a poner la receta,, y la foto.

200gr de queso philadelphia,
200gr de nata,
150gr de azúcar,
dos planchas de bizcocho o bizcochos de soletilla, unas dos bolsas,
co?ac, tres claras,
café hecho y frío.

glasee el azúcar al 5-7-9.ponga la mariposa y el co?ac, el queso y la nata y míntelo todo unos 15 segundos a velocidad 5.
Reserve en un bol. Limpie muy bien el vaso y las cuchillas y monte las claras, con unas gotas de limón y un pellizco de sal,3 minutos, velocidad 3.
Incorpore las claras a la mezcla anterior de forma envolvente.
Seguidamente remoje los bizcochos en el café y cubra la base de un molde, vierta la mitad de lo anterior y ponga otra tanda de bizcochos, por ultimo el resto de crema, y espolvoree con cacao.




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Publicado: 30 Jul 2004 21:09
por Anonymous
Es que el co?ac en la receta que pones se añade al queso :o cuando normalmente es al café y en realidad no co?ac sino Amaretto. Es decir, mojas los bizcochitos en la mezcla de café y amaretto, los colocas en la fuente y luego ya por encima la mezcla de huevos (o solo yemas, según), mascarpone o mascarpone y un poco de ricotta.

Precisamente lo hice hoy para comerlo mañana

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Espera que te pongo la receta entera para no liarte más ....

Publicado: 30 Jul 2004 21:11
por Anonymous
"TIRAMISU

500 grs queso Mascarpone fresco (2 tarrinas de 250 grs.)
3 huevos
150 grs. de azúcar
1 vaso de café solo (hecho en cafetera a presi?n)
400 grs. bizcochos alargados TIERNOS (en Italia, "Savoiardi")
1 cucharada de cacao en polvo
1 vaso de almíbar (1 vaso de agua + 2/3 cucharadas de azúcar)
Un vasito de licor de Amaretto

Se separan las claras de las yemas, y se mezclan éstas últimas con el azúcar, añadiendo a continuación el Mascarpone.

Montar a punto de nieve las claras y mezclar cuidadosamente con el Mascarpone hasta obtener una crema.

En un bol se mezcla el café con el almíbar y el licor.

En una fuente rectangular (o de la forma que se quiera) se pone una capa de bizcochos que vamos mojando ligeramente en la mezcla de café-almíbar-licor. Se extiende por encima un poco de la crema que habíamos obtenido. Se coloca una nueva capa de bizcochos (mojados igualmente), se extiende nuevamente una abundante capa de crema y se cierra con otra capa de bizcocho. Se espolvorea el cacao sobre la superficie. Y se tiene en lugar fresco hasta servir.

Yo lo hago siempre de un día para otro"

Yo lo he hecho con 250 grs de mascarpone y 250 grs de ricotta porque me parece más suave. El resto pues c**o dice la receta.
NO TE DES POR VENCIDO!!!!!

algo asi...

Publicado: 30 Jul 2004 21:24
por Kunaguaro
c**o dice Guru...pienso que no debiste mezclar el licor con el queso...las veces que lo hago, siempre mezclo el licor con el cafe...podria usar amaretto...nunca la hice...siempre he usado "MARSALA"...si los italianos lo usan es por algo :wink:
de todas formas...acuerdate de la teoria del error y el ensayo...aqui te voy a publicar la receta de c**o yo lo hago...(esta receta la obtuve aqui mismo por medio de una amiga que me la envio...y realmente sale muy bien...)

pero c**o siempre he sido un curioso...en este sentido voy a aprovechar que guru publico esta forma de hacerlo y voy a intentarlo en este mismo momento...

lo que es importante y es realmente una constante es que el tiramisu...sabe mejor...MUCHO MEJOR al dia siguiente...

mucha suerte en tu proximo intento!!!


TIRAMIS? DE LORETO

INGREDIENTES

3 tazas de café cargado frio
3 cucharadas de brandy o similar (marsala)
2 huevos (yemas y claras por separado)
3 cucharadas de azúcar
250 gr de queso mascarpone o en su defecto philadelphia
250 ml de nata para montar
Bizcochitos o magdalenas planas , sobaos o similares
Colacao o cacao para espolvorear al final

Molde o recipiente para presentar en la mesa , aconsejo que no sea tipo ensaladera ya que despues no son cómodos para servir ya que es en donde vamos a presentar el postre , yo uso uno de cristal cuadrado o redondo pero de base plana tipo pirex de esos todoterreno que aguantan el horno .


PROCEDIMIENTO

1.Mezclar el brandy con el café y dejar enfriar y reservar.

2.En un bol grande batir las yemas con las 3 cucharas de azúcar hasta tomar un color p?lido.
3.Añadir el queso y batir bien , yo uso la batidora con barillas
4.Montar la nata y añadirla al bol . Mezclar bien con ayuda de una cuchara de metal.
5.Montar las 2 claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla con cuidado para que no pierdan volumen.

6.Poner la mezcla del café con el brandy en un cuenco o fuente para ir empapando los bizcochitos, escurrirlos y disponer por la superficie del molde que se vaya a usar.
7. Extender una capa de la crema que tenemos en el bol hasta tapar toda la superficie
8.Repetir el procedimiento las veces que se desee teniendo en cuenta que hay que terminar con una capa de crema .
9.Cuando tengamos la ultima capa de crema y con ayuda de un colador espolvorear colacao por encima
10. Meter en la nevera , y dejar enfriar , Está mas bueno dejéndolo de un dia para otro
11.Que os aproveche y ya me contareis las que lo prueben .
12. Aviso : una vez que se prueba se acaba con toda la fuente .




:pelea:

Publicado: 30 Jul 2004 21:27
por Anonymous
Guru escribió:Es que el co?ac en la receta que pones se añade al queso :o cuando normalmente es al café y en realidad no co?ac sino Amaretto. Es decir, mojas los bizcochitos en la mezcla de café y amaretto, los colocas en la fuente y luego ya por encima la mezcla de huevos (o solo yemas, según), mascarpone o mascarpone y un poco de ricotta.

Precisamente lo hice hoy para comerlo mañana

Imagen



Espera que te pongo la receta entera para no liarte más ....
??QUÉ PINTUSA TIENE, NENA!!

Publicado: 30 Jul 2004 21:31
por Anonymous
Mañana te cuento :bueno:

Publicado: 30 Jul 2004 22:04
por jdeacon2001
GUAU QUE PINTA TIENE TU TIRAMISU,,, QUE ENVIDIA...
eSTO ME PASA POR NO HACER EL TIRAMISU DE LORETO DIRECTAMENTE..... POR PAMPLINASSS..
LA PROXIMA VEZ SERA,, DE TODOS MODOS EL MIO HUELE MUY BIEN,,, JJJJJ, ESPERO NO ESTAR EN URGENCIAS MAÑANA.

Publicado: 31 Jul 2004 09:34
por Anonymous
jdeacon2001 escribió:GUAU QUE PINTA TIENE TU TIRAMISU,,, QUE ENVIDIA...
eSTO ME PASA POR NO HACER EL TIRAMISU DE LORETO DIRECTAMENTE..... POR PAMPLINASSS..
LA PROXIMA VEZ SERA,, DE TODOS MODOS EL MIO HUELE MUY BIEN,,, JJJJJ, ESPERO NO ESTAR EN URGENCIAS MAÑANA.
Lo que no mata, engorda. Sin miedo! :cool:
Para mi gusto el de Loreto lleva demasiado café por eso hice la receta de Ernesto (que tambiénlleva más Amaretto dicho sea de paso .... je, je) pero es porque no soy una apasionada del café en los postres.

...jajajajaja (perd?n)

Publicado: 31 Jul 2004 09:58
por reyes
... Me has alegrado el día. :lol: Me he re?do mucho con tu primera "llamada de auxilio", y no quiero ofenderte, simplemente, me has recordado a mi con los "experimentos". A mi me encanta probar recetas nuevas, y aunque haga, por ejemplo, una tarta de chocolate fantástica, quiero probar otras (que, por supuesto, nunca mejoran a la primera...). El caso es que el otro día, probé con la receta de un lemon pie que me habían pasado, y, te aseguro que tu tiramisú parece que lo hizo Ferr?n Adri? si lo comparamos con mi lemon pie... ?todavía me estoy riendo de la pinta tan espantosa que tenía!... ?y no te quiero contar el sabor...!. Lo probé (por eso de que nunca estés segura hasta que no lo catas), y ni por esas: directamente al cubo de la basura.
El tiramisú que hago es igual que la última receta que te han pasado, con mascarpone y nata montada, a partes iguales, pero doblo la cantidad de todo para las mismos bizcochos, es decir, 500 grs. de mascarpone y 500 grs de nata, 4 huevos, 150 grs. de azúcar y 400 grs. de bizcochos de soletilla. Sale bastante bueno, pero yo, sigo probando... Un abrazo.

Publicado: 31 Jul 2004 17:43
por EncarnaGarc
¿Una pinta muy apetitosa no tiene la verdad! :nodigona: