Página 1 de 2
Preguntas sobre el gazpacho original
Publicado: 05 May 2006 09:13
por canelona
A ver....

El gazpacho así con gelatina, lo probé en un resta, pero no ped? la receta, y me imagin? más o menos c**o hacerlo...

pero con algunas de vuestras opiniones o consejos me he dado cuenta que necesita mejoras. Estas son mis preguntas y conclusiones:
-c**o "cansa" esa textura, hacerla en moldes de cubitos de hielo, aprovechando las sobras de algun gazpacho que preparemos.
Pero...?se podrá congelar?
-En vez de calentar un poco de gazpacho, Auro me dijo, que mejor desleir las hojas de gelatina, en agua, y así no se cuece nada de las hortalias, con el calor del micro, c**o yo puse.
-¿Se le podrá añadir agua para conseguir una textura más fina? YO no puse agua. ?o se separar?n dos capas c**o me pasa cuando preparo una jarra de gazpacho?
He puesto estas preguntas en el post donde están las fotos, pero por si no volveis a entrar abro uno nuevo, para que si lo quereis hacer, entre todas lo mejoremos.
gracias

Publicado: 05 May 2006 10:12
por anvi
Publicado: 05 May 2006 10:12
por megancita
Publicado: 05 May 2006 11:06
por almu68
Yo voy a probar a hacer salmorejo y añadir la gelatina en polvo directamente, luego lo voy a poner en cubiteras pequeñas, ya os contaré

Publicado: 05 May 2006 11:10
por Latual
Gazpacho de aguacates

????
Por favor pon esa receta que debe estar de muerteeeeeeeeeeee
Con lo que me gustan los aguacatessssssss
Publicado: 05 May 2006 11:14
por Pitufina-Golosa
Pues yo el gazpacho lo he hecho pocas veces, apenas me estoy acostumbrando al aceite de oliva pero nunca lo había probado con gelatina asi que acabo de comprar los ingredientes, ya os contaré con las mejoras que dice canelona.

Publicado: 05 May 2006 11:29
por Latual
La idea de este gazpacho, está genial, sobre todo para cenas que tengas en casa, unas tostas de jamón serrano y un cubilete pequeño de gazpacho encima, seguro que queda buenísimo, no creennn????

Publicado: 05 May 2006 12:55
por alegna
Pues canelona yo tambien sigo esperando a saber si se puede congelar o no, pero tengo una duda cuando tu dices que preparas una jarra de gaspacho y se saparan en dos capasó????
No entiendo bien que dices con que se separan las capas..
A lo mejor el gaspacho Portugues es distinto del vuestro, pero te digo c**o lo hacemos aqui.
Tomate, cebolla, pimiento, pepino, agua, aceite de oliva, sal, vinagre, oreganos y trocitos de pan duro.
Esto va todo a la picadora y se hace c**o que un batido (hay quien deje las hortalizas en trozitos) después ya se ponen más trozitos de pan duro y cubitos de hielo....
Yo nunca he notado que se separe en capas...
Este año probaré hacerlo en la thmix a ver que tal me sale...
Yo para hacer tu receta, pues creia que tenía que hacer el gazpacho y ponerle la gelatina.... es así??????

Publicado: 05 May 2006 13:00
por canelona
Yo no soy muy gazpachera...ya sabes..

no me "gustaban" mucho ni las verduras, ni las hortalizas y menos bebidas, por eso a este invento por lo menos le hinco el diente
Cuando digo que se separan, me refiero, a que tambiénhay costumbre de echarle agua, entonces, cuando lo dejo en reposo en la nevera, cuando voy a servirlo, esta separado (un poco) el agua del resto, buajjjj, por eso en este no quise saber nada de agua

y ahora me pregunto si hubiese quedado más fino.
Veremos si la gente, lo va a hacer c**o dicen, y hacen modificaciones c**o queda y así nos puede servir a nosotras

Publicado: 05 May 2006 13:04
por alegna
canelona escribió:Yo no soy muy gazpachera...ya sabes..

no me "gustaban" mucho ni las verduras, ni las hortalizas y menos bebidas, por eso a este invento por lo menos le hinco el diente
Cuando digo que se separan, me refiero, a que tambiénhay costumbre de echarle agua, entonces, cuando lo dejo en reposo en la nevera, cuando voy a servirlo, esta separado (un poco) el agua del resto, buajjjj, por eso en este no quise saber nada de agua

y ahora me pregunto si hubiese quedado más fino.
Veremos si la gente, lo va a hacer c**o dicen, y hacen modificaciones c**o queda y así nos puede servir a nosotras

Vale ya te entindo, tuviste miedo de ponerle agua y que se seprase despues al cuajar al gelatina, y que quedase tipo "bavaroise"....
Pero yo creo que sin agua tendré que quedar un poco "pesado"... Por eso te "canso"....
Pues a esperar a ver que nos dicen las maestras....
