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Masa de croquetas
Publicado: 05 May 2006 09:43
por pekadora

He mandado antes el mensaje pero no sale no se que ha pasado. En fin lo que os comentaba es que ayer hice unas croquetas en la thermomix que de verdad me salieron buenísimas, pero c**o solo somos dos personas en casa, me sobro muchísima masa y la tengo en el frigo en una bolsita. Mi pregunta es si la puedo congelar y durante cuanto tiempo o si no cuanto aguanta en el frigo.
Muchas gracias.
Publicado: 05 May 2006 09:51
por -MeRcI-
Yo siempre k hago croquetas ,suelo congelar y asi tiro de ellas en cualquier apuro.Las congelelo ya listas para freir.Las pongo en una fuente y cuando se han congelado las meto en una bolsa ,asi no se pegan y quedan sueltas para sacar las k me hagan falta.En el congelador aguantan el tiempo k sea.Espero haberte ayudado

Publicado: 05 May 2006 10:05
por alvaro
pues si se pueden congelar pekadora, las envuelves en harina, huevo y pan, luego las metes en el conge, y las congelas en una bandeja para pasarlas finalmente a una bolsa y así no se te pegan...estupendas, yo las tengo siempre pa lo que pueda surgir..

Re: Masa de croquetas
Publicado: 05 May 2006 10:37
por bedere
pekadora escribió:

He mandado antes el mensaje pero no sale no se que ha pasado. En fin lo que os comentaba es que ayer hice unas croquetas en la thermomix que de verdad me salieron buenísimas, pero c**o solo somos dos personas en casa, me sobro muchísima masa y la tengo en el frigo en una bolsita. Mi pregunta es si la puedo congelar y durante cuanto tiempo o si no cuanto aguanta en el frigo.
Muchas gracias.
Claro quesí!!! Pero no congeles la bolsa con masa, sino las croquetas ya enrolladas, porque si no, cuando la descongeles tendrías que gastar toda la masa... Además, así las tienes siempre listas y cualquier día que no puedas o no te apetezca cocinar, tiras de las croques
Mi madre, mi suegra y ahora yo, lo hacemos siempre así, preparamos croques con toda la masa y las metemos ya formadas al congelador. Si la apilas en varias capas, conviene que espolvorees algo más de pan rallado entre una y otra o pongas un papel transparente, para evitar que se peguen.
Besos

GRACIAS CHICAS
Publicado: 05 May 2006 12:38
por pekadora

MUCHAS GRACIAS A TODAS LO HARE c**o ME HABEIS INDICADO. ME ENCANTA LA GENTE DE ESTE FORO.
BESOS Y BUENDIA A TODAS QUE YA ES VIERNES!!!
Publicado: 05 May 2006 12:58
por chioloco
masa de croquetas
Publicado: 07 May 2006 21:31
por gaturrina11
Para las que haceis la masa de croquetas en la Thermomix un truquito, aparte de meterlas en la manga pastelera y dejarla reposar en el frigo de un día para otro:
Cuando falte 1 minuto para terminar la cocción de la masa, añadir dos cucharadas soperas de vinagre (o tres) si habeis hecho la receta de los 750 cc. de leche y después se sigue la receta normal. No sabr? a vinagre, pero estarán buenísimas.
Otro truquito: en vez de poner solo harina de trigo, sustituir un cubilete de harina por uno de Maizena después de haber echado la leche.
Efectivamente se pueden congelar y luego usarlas tanto descongeladas c**o congeladas.
saludos

Publicado: 08 May 2006 10:56
por pekadora

Que trucos mas buenos
para ser novata madre mia lo que sabes muchas gracias.
Publicado: 08 May 2006 13:07
por DjNoviembre
Hola a tod@s,
Mi trukillo para que todas las croquetas tengan el mismo tamaño es k kuando las hago, después de haber dejado la masa toda la noche en el frigo, es sacarlas con el racionador de helados, el de hacer las bolitas.
Así todas me salen más o menos de la misma cantidad de masa. Kedan muy bien, y están rik?sismas.
Publicado: 08 May 2006 13:30
por Meri